デビルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『デビル』に投稿された感想・評価

まるこ

まるこの感想・評価

2.3
ハラハラするし、おもしろい
普通に期待通りだから観るのおすすめ
犯罪とかサスペンス的なの好きじゃない人は多分好きじゃない

目の前で紛争のため父親を射殺されたアイルランドのIRAの武装組織のリーダーが、警察や軍に追われ、アメリカに。
一般のアメリカ人家庭に潜伏する事に。家主はニューヨーク市警のアイルランド系の警官で、温厚…

masato

masatoの感想・評価

ブラッド・ピットとハリソン・フォードの初共演で話題になったけど、内容的にはそこまで面白く無い。
撮影中に色々あったようで、当初の予定とは違った感じになってしまったらしい。
たしか、ブラッド・ピットは…

フランキー、トム、船の修理、武器所有の是非について。これはワンピースのウォーターセブン編を連想せざるを得ない。
色々含めてこの2人だからこその作品
『ベルファスト』のおかげでなんとなくわかったけど歴史の予習をしてから観た方が方がいい

そして何より邦題がひどい
ぴーと

ぴーとの感想・評価

ふたりが違う出会い方をしていたら…と考えてしまう。

トムもフランキーも本来の性格は気さくで優しい人なのになんで殺し合いに巻き込まれなきゃならないんだと虚しくなる。

しっかしブラッド・ピットがイケ…

817

817の感想・評価

この頃のブラピは本当に美しくかっこいいですね。
もちろん、今も素敵だけど、この容姿と若さだからこそできた作品や役がたくさんある。
こうやって過去の演技を見られるのは、幸せなことだと思う。

さて、こ…

Lana

Lanaの感想・評価

北アイルランド紛争、カトリック系IRA

自分の正義が万人の正義ではないし、当事者にならなければ本当の意味では理解できない。
Morohashi

Morohashiの感想・評価

映画を見終わって「一体何がデビルなの?」って思っていたら、どうやらこれは誤訳。
そもそも原題のThe Devil's Ownとは「困難な仕事」の意味で、全体的にはトロッコ問題みたいな話だった。

お…

『SEVEN』が大ヒットしてブラピ人気絶頂の時だったので、期待して映画館に観に行きました。でも、期待外れでつまんなかった印象です。