PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

nuwawa
めーちゃ良かった!現実と非現実の境目がだんだん分からなくなって、こっちまで頭ぐちゃぐちゃになっていく感じがよかった
統失過多で脂質多めの話でした。
見どころは2人の迷惑そうな顔です。
moppy
いつかのリバイバル上映で観た
未麻が壊れていく、壊されていくところの描写がメンタルに来すぎてもう見返せないかも
あわ

犯人は誰か?犯人はいるのか?が重なっていくんだけど、結局ルミちゃん!?っていう、なんとも言えない…。
終盤は本当混乱した。すごい技法だった。
特にポスターの全部の未麻が喋り出す演出キモ怖かった。

気味が悪い…
途中の女の子が男性に囲まれてやめてー!と
演技する場面がかなりメンタルにくる。そこから気持ち悪さがぐっと込み上げてきて見てて辛かった。
うわおもしろかった、他人からの理想像に合わせておかしくなっていくって感じかな、観てる私もどれが本当の末麻かわからんすぎたけど

現実と妄想の境界が崩れていく怖さが印象的な作品。
アイドルから女優へ転身した未麻が、周囲から求められる「理想の自分」と本当の自分との間で苦しんでいく。
特に、もう一人の「未麻」が現れてからは、何が現…

ンー観終わって残るものがあんまり無く、思い浮かぶ言葉がない 完全に受け取り手の自分に非があるが すきだけどすきではなかった

面白かったですが、年のせいか女の人がつらくて叫ぶのはつらくなってきました。
「はい、フィクションでした」みたいなのを繰り返すのは好きですが、カオスですね。
時代がこれを追い越してしまってる感じして、…

結局、あのサイトを運営していたのはマネージャーさんだったってことかな?