つぐないに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『つぐない』に投稿された感想・評価

ms
1.4
好きだったとはいえ子供だからと許される嘘ではない。ひとつの嘘が姉の人生を大きく変えて取り返しが付かなくなってしまう。展開がなくシンプルな話なのに無駄に長い。どこがつぐなったのか疑問。
他人の人生を台無しにしといて、たいしたつぐないもしていないブライオニーを美化して描くあたりがちょっとしたホラーです☺️

ありがとうございました😊

滞ってた観たい映画を消化する日に観た!
面白かったとか、そういう次元の内容ではなかった気がする。少しだけ調べたら、原作の小説があるようでした。原作が事実に基づいたものなら、もっと評価は高かったかも

1.6

うーん・・アカデミー賞はじめ結構な賞を獲得しているようだし、かなり金をかけ技巧的で入念な演出もされているようではあるが、あくまで個人的な感情という点では全く動くことはなかった。

全てがあざとく表層…

2.0
この映画を教訓にできるような年齢になる頃にはもう取り返しがつかないのこわすぎる、だれも傷つけたくないよ〜

過去視聴(記憶なし)
キーラナイトレイつながりでノリノリで観たがゆえの落胆が想像できる。いい話ではあるらしい。事前情報て大事。

---
「プライドと偏見」で一気に洋画の恋愛映画ブームが来まして
さ…

エピソードが全体的に薄く、感情移入しにくい
相思相愛な二人も、片思いな妹も非常に描写が弱いのでその後にうまくつながっていないと思う

2人を別離させたのは戦争の要素のほうが大きいはずなのだが、嘘をつ…

1.5
一瞬の衝撃的で不快、苦痛なシーンが脳裏から離れず観たくなった…
原作小説「贖罪」はとても良かった
butasu
2.0

どうにも見辛く感情移入しにくい映画だった。筋書きはシンプルだし、嘘の証言で冤罪を着せてしまうというテーマも気持ちが入り込みやすいもののはずなのだが。

同じシーンを視点を変えて2回流す演出が数度ある…

脚本つまらない・・妹不愉快すぎ・・
音楽もミスマッチ、無駄な描写・・
キーラナイトレイ以外見る所がなかった