ヘアスプレーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ヘアスプレー」に投稿された感想・評価

sakitanaka

sakitanakaの感想・評価

はじめは、なんでもプラス思考に考える、太った女の子のストーリーだったのだけども、途中から人種差別についてスポットが当たり始める。結果的に結果オーライで元気になれる映画。
主人公の女の子が活躍しても鼻…

るぅ

るぅの感想・評価

すきなことに真っ直ぐに、笑顔とダンスで世の中を変えちゃう女の子のストーリー!

人種差別の問題にスポットを当てながら、ダンスと歌でハッピーに、平和に世界を変えていく物語。 主人公の少女はCコリンズの…

bois

boisの感想・評価

雰囲気は好き。
人種だけではなくもっと広義の差別に対する アンチテーゼだと思うが、ジョン・ウォーターズの場合はこんなにはっきりと言わなくても伝わってくる。
げんご

げんごの感想・評価

アイデンティティの話かと思ったら
意外にも人種的な問題の方に
走って行って意外だった。
ミュージカルの新しい方も気になる。
み

みの感想・評価

こっちの方が好きなんだ。ディヴァインが最高だから。でもなかなかDVDとかないんだよ、どうにかしてくれ。
Kaya

Kayaの感想・評価

ついに見れた。リメイク版はもちろん最高すぎだけど、オリジナルもめっちゃおもしろかった。
ゴキブリ柄のワンピースなど、ところどころ下品でジョンウォンターズぽく楽しかった。
Akari

Akariの感想・評価

この原作があってのあのミュージカル版ヘアスプレーなんですね〜
原作知ると、相当過激にストレートに描いていて、ミュージカル版は完全に万人ウケ、売れるためにリメイクされ感じがします
でもやっぱり私はリメ…

N

Nの感想・評価

きゃわわわわ...💕💕一緒に踊りたくなる~!!!😂音楽にブラックもホワイトもないっ!!クライ・ベイビー同様ずっと流しておきたいやつー📺️
リメイク版は、オリジナルからうま~く毒を抜いて作られてたんだ…

SatsukiOka

SatsukiOkaの感想・評価

昔からトレイシーはトレイシーなんだなあ。ずっと憧れ。
でもリメイク版のが好き。言わずもがな
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

課題のために鑑賞
人種差別についてはこっちの方がしっかり描かれてたと思う
リメイク版のようなはじけるような明るさはないけどこれはこれで良かれ悪かれ過激で面白かった