ギルバート・グレイプの作品情報・感想・評価・動画配信

ギルバート・グレイプ1993年製作の映画)

What's Eating Gilbert Grape

上映日:1994年08月20日

上映時間:117分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 映画は優しさに包まれており、家族や兄の優しさが印象的
  • 若き日のディカプリオの演技は天才的で、存在感がある
  • 社会の下積みに生きる人々の織り成す日常を描いたドラマでありながら、感傷的になりすぎないバランス感覚が素晴らしい
  • クライマックスのシーンが素晴らしい
  • 閉鎖的な田舎の描写や、家族に向けた尊いはずの優しさが、ギルバートを苦しませる火種というのが切ない
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ギルバート・グレイプ』に投稿された感想・評価

53,767件のレビュー

印象に残ったのは、ディカプリオ演じる障がい者。リアルすぎる。

良かったのは2つある。
1つはディカプリオがジョニーデップに「〇〇って言うんだよ」と教えてあげるとこ。

もう1つはジョニーデップと…

何にも縛られない生き方、プライスレス
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

タイタニックの前のこの頃のディカプリオはスマートで、若い!!
ジョニー・デップも若い!!
今は歳だから、おっさんだけれども、あのときの若い頃のディカプリオとジョニー・デップは格好いい。
ディカプリオ…

mrRovo

mrRovoの感想・評価

ささやかで地味かもしれない。けれどじんわりと切なく温かく美しい。安野光雅の水彩画のような映画。やるせないとか世知辛いときに見たい。

舞台はアメリカ、アイオワ州のエンドーラという小さな田舎町。
ここに、主人公のギルバートは、超肥満かつ引きこもりの母、
失業中の姉、重い知的障がいを抱えた弟アーニー、思春期真っ只中の生意気な妹と暮らし…

んん〜

有名な映画だけど、内容までは知らなくて
どうなのかと…

ギルバートちょっと可哀想すぎるのぉ
アーニーを職場において、目をかけておきながら仕事するとかまぁ大変だろぉ

職場の夫妻も優しいけ…

蛙Studio

蛙Studioの感想・評価

レオナルド・ディカプリオが凄すぎる…演技に見えない。
ギルバートの背負うものが多いですね、若い内に解放されてよかった。まだまだこれからd
strawberry

strawberryの感想・評価

アーニーはどこに行くのかと聞いた。僕は言った。行きたいところには、どこへでも行けると
kiko

kikoの感想・評価

なんともやるせないストーリーだが、悲壮感漂う優しい青年をジョニー・デップが素晴らしく演じていた。
知的障害の弟をまだ19歳のレオナルド・ディカプリオが演じていて既に天才的な演技力に驚く。
母親や弟の…

>>|