ドライビング Miss デイジーの作品情報・感想・評価・動画配信

ドライビング Miss デイジー1989年製作の映画)

DRIVING MISS DAISY

上映日:1990年05月12日

• 年齢や身分に関係なく生きることを喜び感謝することが大切だと学ぶ
  • 黒人やユダヤ人といった人種差別を超えた友情が素晴らしい
  • 主演のジェシカ・タンディさんが80歳でオスカーを受賞したことが印象的
  • 頑固なおばあちゃんと黒人ドライバーの心温まる関係性が良い
  • 物語全体を通しての優しい空気感が癒される

『ドライビング Miss デイジー』に投稿された感想・評価

『グリーンブック』の元ネタみたいな映画ですね。
でも、決定的に違うのは時代だと思います。
制作された時代が違うから、現在では『グリーンブック』がウケたけど80年代の終わりにはこういう映画がウケたんで…

RIO

せっかちなデイジーが凄く可愛い
頑固に威張るデイジーを言い負かすホークの感じがダブルで面白い

始めはバチバチの衝突から距離が近くなるにつれて心が優しく合わさるようだった
人生を過ごして来て段々と…

2025 37

あたたかい
Yaef

人種、年齢、地位を超えた友情もの。グリーンブック、パリタクシー、最強のふたりには及ばなかったかな。古き良きアメリカの雰囲気がいい。主演のジェシカタンディ、モーガンフリーマンがいい味出してて、おふたり…

ここ

アカデミー賞を取った現代には出せないノスタルジックな映像美と歴史が知れる良作。高齢ユダヤ人女性と黒人がひょんなことから車のドライバーとして交流を深めていくが、2人の関係性も徐々に通っていくところや、…

moki
気高い老婦人と黒人の運転手。気高さは気難しさと紙一重。最初は訝しく、煩わしく思っていた関係も長い時間の中でお互いを知り、徐々に。心地よい音楽とともにゆったりとあたたかい。
海翔

老爺になった時またみたいな

個人的にはもっとキャラクターのオリジナリティを出して欲しかったかも。
普遍的な黒人と、ユダヤ人の物語感が否めない。

逆境、逆境、逆境の中の人生。
老爺になってみたら感…

ant3
2.0
うーん、微妙
4.6
昔の時代の良いところ、悪いところが
味わえる名作、多くは語らない
ぜひ見てほしい良作。
映画っていいなってなる作品
same
4.6
ソフトフォーカスの美しい光、シャープなカット割、鮭缶の後の桜の?花の大写しとか、老人2人の演技も良いし、何も言う事ありません。