フラッシュダンスに投稿された感想・評価 - 272ページ目

『フラッシュダンス』に投稿された感想・評価

Misa

Misaの感想・評価

最初の数秒で惹かれたの久々。

「いつからか衣装を買わなくなった」
が、同僚?の夢が絶えてることを表してたっぽくていい台詞だった
Nanako

Nanakoの感想・評価

お母さんが好きな30年以上も前の映画。
聴いたことある曲がたくさん流れた。
き

きの感想・評価

アレックスがかわいい。名曲いっぱい。アレックスの家の感じとかアレックスの飼ってる犬とかいろいろ全体的に、何となくお洒落で良かった。雰囲気はとっても好きって感じ。
配管工しながら倉庫で犬飼っているところがかっこいいな!って思ったし、キレキレのダンスが好きやった。
su

suの感想・評価

主人公のアレックスがめちゃくちゃに可愛い。ラストのダンスシーンは力強くて開放感があって、新しい世界に挑戦する勇気をもらえる。
ただ個人的に、工場長との恋が甘ったるすぎて眠くなってしまった…
アレック…

お母さんがすごく好きな映画だったみたいで、お母さんと一緒に見た◎
時代感が好き
バレエかって思ったけどキレキレで何故か見入ってた
夢追っかける人やっぱり素敵と思った映画
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

アレックス洒落てる。肩落としの着方やチャリンコなど、バランス感が良い。
水しぶきや、仕切り直しってのも、彼女らしくていい。余計に上がった。マニアック。
12g

12gの感想・評価

夢を追いかけて苦しくても立ち向かい挫けても立ち上がる姿がかっこいい
そのかっこいい役を演じる女優がキュートな笑顔で、踊ると強くてセクシー
時代的には強い女性の映画が出始めたころの映画と思えばいいの…

主題歌の「Flashdance…What a Feelling」が素晴らしい。ちょっと良すぎて、かえって映像が頭に入ってこない。

作曲はジョルジオ・モロダー。ディスコの女王ドナ・サマーなどをプロデ…

new

newの感想・評価

アレックスはプロのダンサーを目指す18歳。彼女は、昼は溶接工、夜はバーでダンサーをしていた。
ある夜彼女の製鉄所の社長である男がバーに訪れる。彼はアレックスを口説きにかかってくるが…。

80年代の…