バットマン リターンズに投稿された感想・評価 - 271ページ目

『バットマン リターンズ』に投稿された感想・評価

Michelle Pfeifferをとにかく追いかけたらBATMANまで行きついた。
過去最高のcat womanらしいけど、過去を知らないけど未来でも最高なんじゃないかと思った。
苦手な作品が多い…

バートン版バットマンの2作目。
異形の哀愁や滑稽さは元々バートンの得意分野だが、その中でもこの作品は秀逸だしバットマンシリーズ全てにおいても最高傑作。
私的にはダークナイトも最高傑作だからバットマン…

ティム・バートン版バットマン2作目です。
主人公は引き続き、バートンお気に入りのマイケル・キートンですね。
相変わらずゴッサムシティの雰囲気が良く出来ていて物語に入り込めました。
登場人物もキャット…

supernova

supernovaの感想・評価

ティム・バートン風味増量。暗く哀しい登場人物たち。そして他のキャラが立ちすぎて、全く目立たない主人公=バットマン。
バットマンシリーズ最高傑作。バットマン、ペンギン男、キャットウーマンのさみしさが胸に響きます。異形でさみしいものにあふれているのに、懐かしくて少しだけじんわりとした気持ちになります。
ティムバートンらしさが滲み出たシリーズ第二作目
キャットウーマンの狂いっぷりがヤバい

私的にバットマンといったら、これ!!絶対にリターンズ、ティムバートンの作品の中でもこれが一番すき!!ダークファンタジー、ペンギン男の切なさ、演技力とミシェル ファイファーのセクシーでかわいいキャット…

Carroll

Carrollの感想・評価

ティムバートン版バットマン二作目。

ゴッサムの名士が捨てた子は33年の時を経てペンギン男となり地下世界から復讐しにやってきた!

前作以上に監督らしさが出ており、ファンなら大満足の世界観でしょう。…

クリストファーノーラン版にはない独特で少しファンタジー感もある世界観がよかった

今回はどちらかというとあんまりバットマンは出番が少ない(比較的)ような気がします

ペンギンは哀れな悪役だと思った

爆音映画祭で鑑賞。僕はバットマン映画の中で、この『バットマン・リターンズ』が一番好きだ。ティム・バートンの映画の中でも一番だと思っている。2人のヴィラン、ペンギンとキャットウーマンが登場するが、この…