2001年宇宙の旅 新世紀特別版に投稿された感想・評価 - 125ページ目

『2001年宇宙の旅 新世紀特別版』に投稿された感想・評価

なんかよくわからんかったな〜。
キューブリック映画はやっぱよくわかんな〜!内容はともかく、映像はよかった!

2時間半を無駄に過ごせる映画。
抽象的すぎるし、セリフが少ない。セリフが少ないのに映像だけで理解させる手法はすごいと思うけど。

最初の猿のシーンがとても印象的。「人類の夜明け=道具の発明」となって…

えりか

えりかの感想・評価

1960年代に公開されたとは思えない圧倒的な映像美!!
「美しき青きドナウ」が流れるシーンは音楽が宇宙の風景にマッチしててとても綺麗
この映画は「宇宙」をあえて抽象的に描くことで、観客一人一人にそれ…

ma

maの感想・評価

難解だと聞いていたのでさらっと概要を見てから臨みました。なのに最後難しい。。納得いく解説してくれる人に聞いてみたい。

それでもやっぱり芸術的にも音楽も素晴らしく奇妙な魅力があるのでまた見たい!
Butomoo

Butomooの感想・評価

SF映画の金字塔と聞いて前に観た。半世紀前の作品と思ったら確かにすごい想像力と映像だけど、今見るとウンって感じ。
淡々と進む一方通行感が好き、それゆえに間近でそれを観察している様な気分になる‼︎
点数付けづらい…

名作と聞き鑑賞、だがしかし全く分からず

とりあえずもっかい見直します
SyoBoss

SyoBossの感想・評価

何度も見直さないと理解に時間が掛かる作品でした。映像の表現のインパクトは半端ない。観るたびに味が出そうなSF。

また1年後に見直してみたい!
RY0

RY0の感想・評価

・2016/01/28

再見。小説版は既読。とにかく冗長で5回観て4回は寝る映画。映像の美しさは驚異的で、アポロ11号の月面着陸やパーソナルコンピューターの登場より前に撮られたことを考えるとオー…

映画の世界に引き込む力がはんぱないし映像も音楽もド迫力ですごいけどこんなん解説ないとわからんがな!
猿が道具使ったときはテンション上がった