ピープルvsジョージ・ルーカスに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ピープルvsジョージ・ルーカス』に投稿された感想・評価

259本目🍿🥤
ジョージ・ルーカスが世間にもたらした影響を追体験できるドキュメンタリー。

今でこそエピソード7.8.9が微妙だったせいで新三部作がなんとなく許されてる風潮になってるけど、
当時はそ…

たくや

たくやの感想・評価

SWシリーズが好きすぎて人生が変わったり、狂ったりした愛すべきファンたちのドキュメンタリー。好きすぎるがゆえに監督であるルーカスを大嫌いになっちゃうファンたち。彼らの“怒り”はマジ。

EP4~6が…

starwars

starwarsの感想・評価

スター・ウォーズ大好きなので最高のドキュメンタリーでした
いろんな感想を世代を超えてストレートに言える!
映画は最高!
スター・ウォーズ最高!
arch

archの感想・評価

世界で最も面倒臭い映画ファン達こと「スターウォーズファン」達のルーカスに対する愛憎と複雑な気持ちをvsというにはあまりに一方的な形でぶちまけるドキュメンタリー映画であった。

スターウォーズファン達…

アル華

アル華の感想・評価

2021; 117’ “人の人生を変えるとは”
ずっと観たいと思っていた矢先、立ち寄ったTSUTAYAさんありがとう😭
親の影響でEP4新たなる希望のDVDディスクをすり減らしながら夢中になったス…

しょ

しょの感想・評価

大好きで大嫌いなルーカス!!!!!
当時のアメリカのファンの心情を映像を通じて知れて本当に面白かった!
ピールvsJJエイブラムス作って欲しい。
jintan

jintanの感想・評価

私はスターウォーズを幼稚園の時に初めてテレビで観て、オープニングのスターウォーズ、ジャーン!!なんだかわからない字幕が延々流れて、そこからいきなり宇宙で巨大戦艦がドーンてなって…幼稚園児をスターウォ…

アー君

アー君の感想・評価

2.8
こういうのが映画になってしまうほど、スター・ウォーズが30年以上も大衆に支持されている証拠だな。

スターウォーズの功罪

一般的な映画好きは、好きな作品のファンである以前に「映画ファン」だ。だが本作に登場するオタクの皆さまは、スターウォーズのマニアではあっても、映画ファンではないヨーダ。

御多…

やっぱジョージルーカスじゃなきゃ☺

似ている作品