ハリー・ポッターと賢者の石に投稿された感想・評価 - 1487ページ目

『ハリー・ポッターと賢者の石』に投稿された感想・評価

タッタターンタンタッタターンタンのBGMが好きです。今でも頭に流れているほどです。(笑)
今日からユニバでオープンするハリポタには行けないので、見ようと思いました!(^◇^)
久しぶりに見たから、更…

ガス子

ガス子の感想・評価

原作の好きなシーンはだいぶ削られてたけどやっぱり組分け帽子と一緒にグリフィンドール!は叫んだよね…みんな小さくてかわいい~ごちそうがうわーって出てくるところは当時すごく感動したなぁ…
溝の鏡=安全志向
賢者の石の生命の泉=不老不死=永久不滅=安全志向←ヴォルデモートが狙う
ma

maの感想・評価

いじわるなダドリー家に振り回される生き残った男の子。
本当は選ばれた魔法使いだったのです。

スリザリンは嫌だ、スリザリンは嫌だーーー

賢者の石と聞いて、ハリーポッターが出るか、鋼の錬金術師が出る…

rur

rurの感想・評価

キャストはキュート。男前を揃えました、じゃなくて、特徴あって、個性的な容姿が揃ってる。とくにハリーとハーマイオニーはキュートすぎる! 映像も豪華で魔法を信じられる造り。

しかしどこからツッコんだら…

riodon

riodonの感想・評価

今見返すとキャストがみんな小さくて可愛いし、全編通して観ると児童書とは思えないスケール感。3までは構えずに気楽に観られる。
Nana

Nanaの感想・評価

ハリーポッターシリーズは世界で1番有名で1番売れたファンタジーだと思う
原作と違うのはシリーズ通してよくあるけどまあそれでもちゃんとつながってるところはさすが!
KazusaKido

KazusaKidoの感想・評価

これを観てファンタジーが好きになった。

トロールが気持ち悪いけど、なんか愛らしくて好き
mizuki

mizukiの感想・評価

初めて観たときの衝撃が忘れられない。何回も何回も観ました。本当に大好きなシリーズ♡ 私の青春そのものです。この三人と一緒に成長した感じ♡
原作のイメージそのままなのがまたすごい!

最高のファンタジー。

原作の世界観を忠実に再現するどころか、この映像化は原作にさらなる魅力をふきこんだと思う。
ハリーポッターの世界を、完璧に表現してくれた。
原作ファンの期待を、サクッと超えて、…

似ている作品