アビス/完全版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「アビス/完全版」に投稿された感想・評価

Mpoppins

Mpoppinsの感想・評価

初めて観たのは父がテレビでこの作品を見ていた時。父の横で一緒に観ながら小学生ながらに「このカッコいい人は誰なんだ?はげているのにカッコいい(←小学生なのでお許しを・・・)アビス。」という当時の記憶が…

beck

beckの感想・評価

完全版を見た。
人間の醜い争い、過ち、そして愛とSFを組み合わせた素晴らしい作品
前半は少し停滞していたが、後半はのめり込んでしまった。
丸木

丸木の感想・評価

4.1

海の怖さと美しさ

ターミネーター2とタイタニックの間にジェームズ・キャメロンが監督した作品。
名前を聞いたことがなかったが、かなり面白かった。地に足のついたSFという感じ。水温の冷たさや水圧の強さ…

Shoichi

ED ★★★★☆
maririn

maririnの感想・評価

すごい映画を観ました

ネトフリ「ボクらを作った映画たち」のジュラシック・パーク編でアビスを知りました。
正直、どんなやばいクリーチャーなんやろとワクワクしていましたが裏切られました

人生最後に観…

キャメロンが深海に想いを馳せているのが凄く伝わる綺麗なSF物語。

タイトルをラストに出すという様式美がたまらない

アビスとは深淵のこと。
本作はカリブ海の西部海底ケイマン海溝が舞台で、その底の底の方には謎の棲む者がいるという話。

タイタニック号も深い海の底に沈みましたが、将来その悲劇の豪華客船に海底で繋がって…

深海に潜む生物体との遭遇を描いた話。

行方不明になった潜水艦の探索から、核弾頭の争奪戦へ。

会話とアクションの緩急の良さは、流石キャメロンといった具合。

クリオネのような生物、そして全編に渡っ…

hulk

hulkの感想・評価

長かったけど、かなり見応えあって面白かった。この完全版の方を鑑賞できて良かった。

ジェームズ・キャメロンということで、まず機械の造形が相変わらず素晴らしい。ワクワクする設計。

そして世界観の作り…

パパ

パパの感想・評価

宇宙ではなく海底が舞台の有名SFドラマの完全版。
深海で出会う地球外生命体のお話。

1989年の映画だけど水の造形物の映像が凄すぎて古さを全く感じない。エド・ハリスが若いことだけが時代を感じる。