羊たちの沈黙に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 708ページ目

「羊たちの沈黙」に投稿された感想・評価

ロッキ

ロッキの感想・評価

4.6
こういう系が好きな自分としては最高だった。
レクターのカリスマ性にはすごく惹きつけられる。
終始ジョディフォスターが可愛すぎた。
uemiki

uemikiの感想・評価

見終わった後に残る感覚は、ラブストーリー。
偏見?笑
奇抜な内容に翻弄されながら引き込まれるストーリー。ミステリーに引き込まれながら、いつしか2人の奥深い心理に入り込み、2人のためのミステリーになっ…

050B

050Bの感想・評価

4.3
名作。今振り返っても、ミステリー、サスペンスの入りはこの作品だった気がする。レクター博士が、不気味で、かっこよくて、魅力的で、後にも先にもこんなに魅力的なキャラクターがいただろうか?
mores

moresの感想・評価

2014.11.22
サスペンス
FBI実習生が、現行の猟奇殺人事件の真相を元精神科医で猟奇殺人犯のハンニバルレクター教授を尋問する事で解き明かしていく物語。
映像化されるのは犯行後が殆どであるため…

Haman

Hamanの感想・評価

雰囲気映画ってあんまり誉め言葉で使わないと思うけど(そもそもそんな言葉が本当にあるかどうかは知らない)この映画の雰囲気めっちゃ好きなんだよなあ。中学生の時にドキドキしながらDVD買って再生したら全然…

namuge

namugeの感想・評価

4.1
ストーリーを知っていても楽しめるのは各キャラクターを演じた俳優陣によるところも大きいと思う。レクター博士の後頭部が禿げ散ったオールバックはそれだけで見る人に胡散臭い印象を与える
クラリスになりたかった。
公開当時からの永遠のバイブルFBIに憧れ犯罪心理学を志した。
小さい頃、羊たちの沈黙ごっこを何度したことか!マイメモリー
ジョディ・フォスターきれいすぎる…。レクター博士の不気味さも好き。もっとグロいのを想像してたけど案外そうでもなかった。
azumi

azumiの感想・評価

ハンニバルシリーズ全部見ましたが、やはりこれが一番、アンソニーホプキンス以外レクター博士は演じられないでしょう。
なのでアンソニーホプキンスが出てるほかの映画が見れません(笑)
レクター博士怖過ぎ!
怖いのに何度も見たくなる。

ハンニバルシリーズでもやっぱり1番面白いと思う