ひみつの花園に投稿された感想・評価 - 33ページ目

『ひみつの花園』に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

久々にツボにハマった映画。西田尚美さん見くびってました。あの抜けた演技、相当演技力が無いと出来ないはず。利重剛のあのやる気の無い感じも好き。

矢口史靖流石だ!
ちょっと外したとぼけた感覚が、西田さんに見事にはまってた。それだけ芸達者って事なのかな?
当時は学校の怪談にでてた女の子だ〜、くらいのイメージしかなかったけど一気に好きになった思い出。

理由はどうあれ生きる目的を見付けると必要以上に力が出るものなのだ。
主人公の金好きは主に使う方ではないので、金を手に入れたら何に使おうとか、取らぬ狸の皮算用的な発想に至らないのが好感。

5億円とい…

❷15.06.17,rd
❶15.06.15,rd
彩

彩の感想・評価

可愛い〜〜〜可愛い!
さきこちゃんがかわいい映画◎
自分が好きなことぐらい、これくらいの情熱ささげないとね!!!
西田尚美 お金が大好きな娘が、銀行強盗事件に巻き込まれたときに失われた五億円入りのスーツケースをもとめて奔走する姿を描いたコメディ。
2016.03.05 3.9
2021.11.06 3.7
す

すの感想・評価

なにかのレンタルDVDの予告集で観て、すずきさきこ(自分と名前ほぼ一緒)が主人公と知って、ただそれだけの理由で観たいと思っていた映画 ひいき目あるかもですが、とてもおすすめ 純粋な気持ちでも、不純な…

nao

naoの感想・評価

矢口監督の作品で1番好き。川で流されるシーンは明らかに人形つかってたり、当時買ったパンフレットにメイキングの解説をしてて、アパートの床が抜けるシーンは手で抑えてた模型を落として撮影してたみたい。話の…

僕の大好きな矢口史靖監督!!初期の作品ではもう『らしさ』が出ていました笑

何といってもテンポの良さ,ポンポン場面が進むので中だるみせず楽しく見れました!

矢口作品お馴染みの田中要次さん、もちろん…

ウォーターボーイズで有名になった監督だが
それ以前のこの映画が1番好き
コーエン兄弟を彷彿とさせる展開のはやさ
最初から最後までずっと面白い