プロジェクトAの作品情報・感想・評価・動画配信

プロジェクトA1983年製作の映画)

A計劃/Project A

上映日:1984年02月25日

• アクションシーンが迫力があって最高で、笑えるシーンがたくさんある。
  • ジャガー(ユン・ピョウ)が凄く好きで、身体能力が高い人間を見るのは面白い。
  • テレ朝版吹替最高で、野島昭生さんのお芝居が好きすぎて震える。
  • 時計台のシーンは有名で、ジャッキーのアクションが一級品。
  • 友情物語がベースで、三大スター揃い踏みで爽快なタッグ戦がある。

『プロジェクトA』に投稿された感想・評価

▫️映…

ぉゅ

2024年 鑑賞 24-44-11 [3-13]
BS12(吹替) にて
「ポリスストーリー 香港国際警察」「サンダーアーム/龍兄虎弟」等のジャッキー・チェン監督・原案・脚本・武術指導・アクション監…

備忘録
高校1年生の時(1984年)に鑑賞。

香港映画を変えた作品。
まずはアクション。
それまでのカンフー(のみ)のアクションから脱却し、スタントアクションに大きく変貌した。
そしてストーリー。…

今までジャッキー・チェンの作品を観たことがなかったので鑑賞。

この作品を観てこれまでの人生でジャッキー・チェンに触れてこなかったことを後悔しました。

アクションがとにかくヤバすぎで、序盤の酒場で…

ジャッキー・チェン=香港映画のイメージを決定付けるような歴史的な作品で

ジャッキー・チェン全盛期の危険なアクション・スタント、軽快な功夫&コメディが見所の作品。

ジャッキーが時計台から転落する危…

なにしろ、若いっ✨
ジャッキー・チェンは漢字で書くと、成龍
ピチピチ成龍✨

最初険悪だった海と陸の警察が一致団結して海賊一味を殲滅するアクション

これは凄い
何が凄いって、

ジャッキー・チェン…

1984年公開
監督 : ジャッキー・チェン
===
うだつの上がらない海上警察が、治安を脅かす海賊の取り締まりに立ち向かっていくお話。

なんというかもう、身体性だけでみる価値ありな、全盛期のジャ…

久しぶりに観たけど最初から最後までまんべんなく安定の面白さ!
ゴールデントリオが駆け抜けた時代。
当時自分よりずっと年上だった彼らがずっと年下になってる。
何度も観ているせいか若いとか懐かしいとかは…

ジャッキーチェンの映画はこの時代の映画が、テンポが良くて楽しいですね。
頭を使わず楽しめる映画でした。
やはりジャッキーの映画は吹替えがいいかな?
有名な時計台から落下のシーン、3カットのために3回落ちたの凄い…1回目なんて頭から落ちててそこから立ち上がるんだからホント凄い。
コミカルなアクションも面白くて楽しめました。