ホーム・アローンの作品情報・感想・評価

ホーム・アローン1990年製作の映画)

HOME ALONE

上映日:1991年06月22日

「ホーム・アローン」に投稿された感想・評価

何度観てもテンポよく笑ってしまう。そして幸せな気持ちになる映画
Issy

Issyの感想・評価

前半はツッコミどころ満載だったが、後半の泥棒と戦うシーンが最高で何度も見たくなった。

#2019 #73
S

Sの感想・評価

クリスマスシーズンの定番映画。
寒い季節になると観たくなる作品。

家に取り残され、一人で自由を満喫するケビンがすごく可愛らしい。
また、ケビンが仕掛ける様々な罠によって二人組の泥棒が撃退される様子は、何度観ても痛快で楽しい!

マカリスター家の近所に住むおじいさんの物語も素敵ですね。
教会でのケビンとの会話を経て、息子と和解し、孫娘を抱きかかえるおじいさんは幸せそうでホロリとさせられます。
外に広がる雪景色とは裏腹に、この作品のテーマである家族愛にはとても温かいものを感じます。
いいね、こういう映画も!笑

誰も傷つかない?し、深そうなこととか難しそうなこととか抜きにして楽しめるし

勇敢だねぇ
JUNPEI

JUNPEIの感想・評価

中学生の時に劇場で見て、
そこから28年経て、昨日
5歳の子どもと見ました。

冒頭から偶然が重なりすぎやろ!?と
いうツッコミを入れるところなのに
なんだかこの家族なら普通に起こり
そうな日常に見えた。それぐらい
自然で完璧な脚本、かつキャスト。

泥棒たちの執念、、火傷負っても
怪我しても、頭燃やされても諦め
ないという気持ち、大事にしたいな、と
思ったり思わなかったり

余談:この頃のアメリカ、スゴく
楽しそうやなぁ〜と思いました。
この映画を見て少年時代を過ごした身としては、
この映画を見ないとクリスマスがやって来ない!

ジョンウィリアムの音楽がまた、とってもいい!
名前とポスターはほぼ誰もが知っているんじゃないか?ってくらい有名な映画。

なんだかんだ一度もちゃんと観たことはなくて、初めて今回ちゃんと観たのですが、めちゃくちゃ可愛い映画ですねこれ。

いやー、子供の夢や、やりたいことがこの映画に全て詰まってました。
ケビンくらいの歳の時って、大人の真似っこをしたくてたまらなかったな〜とか、大人が考えつかないようなイタズラをやって親に怒られたりしたな〜など、
子供の頃の気持ちに戻って観ることができて本当に楽しかったです。

そして、何よりもクリスマスの飾り付けがしてある家の中が猛烈に可愛い。
日本じゃあそこまでガッツリクリスマスの飾り付けをしないので、なんか少し羨ましくもなりました。

本当クリスマスってやっぱりいいですよね。
子供の頃12月24日の夜になるとソワソワして、25日の朝枕元にプレゼントがあるのが本当に嬉しかったなぁ。
あの頃の気持ちにまた戻りたいな〜
なんて、懐かしい気持ちを思い出させてくれたので、ありがとうホームアローン。

ただ、泥棒の2人組がよくもまぁ生きてるよね?ってくらいボコボコにされてたのは、笑えたけど、ちょっとだけ可哀想にもなっちゃったかな。笑
sono

sonoの感想・評価

うちの中の名作。泥棒入られるのは困るけどこんな悪知恵がいっぱい試せる機会あったら面白そう😁
anan

ananの感想・評価

最高に面白い
毎年クリスマスになるとみたくなる映画だなぁ、、
hahaha

hahahaの感想・評価

寒い時期になると観たくなる。
毎年必ず1度か2度観てしまう。

面白い映画ってこういうのよね。