フェノミナに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 11ページ目

「フェノミナ」に投稿された感想・評価

haiye

haiyeの感想・評価

『NOPE』を観た後にこの映画を見るとしみじみと感じるものがある。いいチンパンも居るんです。
目を覚ますような鮮烈なゴア描写はいつものことであるが、この作品ほど主人公に焦点が当たった作品は珍しいのではないだろうか。虫と猿を印象的に描いたファンタジック(?)な異色作。

ジェニファー・コネリーのあどけなさの残る演技とゴブリンサウンド、そしてスイスの雄大な自然を堪能しつつ、奇形児、頭部切断、蛆虫プールといった"低悪アルジェントワールド"節全開の悪趣味描写にも浸れる

魍魎

魍魎の感想・評価

ジェニファー・コネリーが可愛い映画。結構酷い目にあうけど…内容はツッコミどころ満載のだし、bgmのチョイスはおかしい。なんじゃこりゃの方が勝ってたのに、だんだんクセになってきた。結構すき
みき

みきの感想・評価

虫が嫌いな人は要注意です。ご飯食べながら観るのは辞めた方が良い。
ys

ysの感想・評価

11月にクラブチッタでフェノミナ🎬の上映とゴブリンのライブがあるんですね!

というわけで、トップガン マーヴェ…

Yurari

Yurariの感想・評価

ジェニファーコネリーが美しい!!チンパンジー・インガの名演も良い!

ストーリーはそこそこ面白いのにヘヴィメタが流れるたびにMVみたいになって吹き出してしまった。。。まぁ、それが面白いといえばそうな…

No.3531

『NOPE/ノープ』を見た後だから、ラストは何とも言えん気持ちになった・・・w
よつゆ

よつゆの感想・評価

グレート!

ジェニファー・コネリーは当時14歳。
大変だなあ。

虫が苦手なので、なかなか観るのが大変でしたが、ホラー映画はそうでなくては。
蛆、蜂、蝿、その他諸々のどアップがかなりこたえたな〜。…

すけ

すけの感想・評価

3.2
最後の方で畳み掛けてきたけど、一気に子供向けホラーになった感じで台無しだった