フェノミナに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「フェノミナ」に投稿された感想・評価

pauh

pauhの感想・評価

前半は正直少し冗長にも感じてしまったものの、後半の怒涛の展開に惹き込まれ終劇後の満足感が凄かったです。
虫と交信できる美少女というギャップのある設定も面白く、美しいものとその反する物の対比が味があり…

ev

evの感想・評価

ホラー映画としての完成度と不快度数がたまらなく高い気がする、、どっと疲弊、、、そしてBGM、、、ダリオアルジェントのセンスなんなの、、、

美少女ジェニファー・コネリーに会いたくなって久しぶりに鑑賞。

スイスを舞台に、虫と交信する不思議な能力を持つ少女が連続殺人事件を追うサスペンス風のホラー作品。

昔観たときはもっと虫・虫・虫な印象…

虫がメインの映画のはずが見終わる頃にはチンパンジーが印象に残りすぎる怪作

美少女が蛆虫まみれのプールに落ちて苦しむシーンの惨さったらない
やたら劇伴が明るかったり後々考えたら色々気になる点もあるも…

324

324の感想・評価

主人公ジェニファー・コネリーの過剰な設定。スターの娘、昆虫テレパス、夢遊病。虫・水・火攻めと苛虐的。若さにはプログレやテクノよりパンクロックの方が似合う。圧倒的チンパンジー映画かつ、昆虫映画。

大作ゆえに冗長、というのはありがち。ジェニファー・コネリーの美しい姿は長く拝めるけれども、それをそんなに観たいわけでもない層にとっては、もうちょっとテキパキと殺しがあったほうが見やすい。
川底から見…

虫の出てくるところは目を瞑って、超絶可愛いジェニファーコネリーが出てくる場面では食いついて見る、視聴バランスが試される映画。
Axlcity

Axlcityの感想・評価

虫の女王、ジェニファーコネリー
とにかく虫が嫌いな人は見ない方がいい映画です。ウジ、ハエ大量です。

所々流れるBGMがアイアンメイデン、モーターヘッドなどホラー感薄れるし、カメラマンのシルエットの…

インガと、ジェニファーの服がまじでずっとかわいい

ふつうのホラーだったら絶対このシーンで曲流さんだろってとこ多くておもしろい
しかも応援ソングみたいなノリ、がんばれー!逃げろー!ってなる

こんな…

yamabbey

yamabbeyの感想・評価

主人公のジェニファー・コネリーの虫とコミュニケーションできることや夢遊病を患っていること、チンパンジーが主要キャラクターであることでファンタジー感が強い。これらの要素がなくてもホラー・サスペンスとし…