コンタクトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 253ページ目

『コンタクト』に投稿された感想・評価

映像美しい。ちょっと長い。宇宙人やさしい。けど不親切。ふいに来る日本。ホッカイドウ・アイランド。
Doc

Docの感想・評価

オープニングが良かった。 ロバートゼメキスは夢のある映画作るなぁ。宇宙の生物が地球にしかいないとしたら、スペースがもったいない。ダジャレも決まってます。
alf

alfの感想・評価

しっかりした宇宙ものプラス、大好きなジョディフォスターの熱演でお気に入り作品です。
HarunAmeru

HarunAmeruの感想・評価

SFが好きになったきっかけ。考えさせられるし、わくわくもする。一つの可能性を提示してくれた映画。

未知との遭遇のように、じわじわくる雰囲気のある映画ですね。この哲学的な雰囲気こそがSFに求められる『全て』なのかも知れませんね。ただし、北海道が極寒すぎる(>_<) 日本で1番寒いという情報しかなか…

この映画は何度も観てますが初めて観た時、宇宙の綺麗さに本当に感動した。ジョディフォスターの演技も素晴らしい。ペンセコラ
変な日本人像ではあるんだけど、映画そのものは面白い。夢を追う人の物語は好き。

映画好きになる、その後の映画の見方を変えた、私にとって全ての始まりの映画。
この映画と出会い、映画のテーマ、自分がそこから何を感じたのか、どんな想いで作られたのか。そういった事を鑑賞後にじっくり考…

YoshiTam

YoshiTamの感想・評価

SETI(地球外知的生命体探査)のおもしろさがよく伝わる作品。CGがリアリティに欠けたり、終盤に出てくる日本人が残念だったり、見ていて引っかかるところもあるけど、SFの中でもメッセージ性のあるいい作…

宇宙について、たずさわりたいと感じさせる。
また人間で良かったって思わされる。