クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズに投稿された感想・評価 - 47ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ笑った。ストーリーも斬新で絵もめちゃくちゃ良かった
映画がなぜ終わるのか考えさせられた。この時代特有のリアル志向のクレしんアニメでめちゃくちゃ面白かった。クラウス・キンスキーもどきや、荒野の七人もどきが出てきてとても楽しめた。
KEI

KEIの感想・評価

第12作。

この作品好きなんだよなあ。
オトナ帝国とかよりも好きかも。

しんちゃんが恋してその子のために頑張る姿が新鮮で応援したくなっちゃう。だから最期は切ないんだけど。

映画の世界に入ってし…

最近地味にクレしん映画マラソンしてます
前半〜中盤にかけてはなかなかの鬱展開でらしくないけど、後半にカスカベボーイズまたの名をカスカベ防衛隊が一致団結してからは熱い

しんちゃんとボーちゃんのお互い…

砂山

砂山の感想・評価

家族友情かわいさおもしろさ不気味さしんちゃんの醍醐味を詰め合わせたちょっと大人向けの映画だと思う!
さいごの盛大なおわりとか、春日部に帰ったしんちゃんがヒロインに会えなくなって落ち込むけど大好きなシ…

懐かしいなおい
廃館してるのに謎映画が上映されてるのすげえ不気味で怖いのに、しんちゃんのおかげでワクワクに変換されるあの感じたまらんね
おバカなアクションシーンに家族で大爆笑した
しんちゃん映画はい…

スルガ

スルガの感想・評価

迷い込んだのは西部劇の映画の世界。

映画好きには堪らない映画。

コメディ寄りじゃなく、結構シリアスなテイストだった。アクションシーンも多めでかっこいい。敵も魅力的であって、ヒロインのつばきちゃん…

つばきちゃん=シロ説は本当に浅い。最後シロが出てきたのは露骨なミスリードだし、現実世界にも大切なものがあったっていう確認=つばきちゃんとの決別のニュアンスに決まってるだろうが。
かに

かにの感想・評価

しんちゃんの映画全部見るPart11

劇場で見たはずなんだけど、ほとんど内容忘れてた
今回もヒロインの作画はしんちゃんぽくなかったけど戦国は戦国、今回は映画の中だから違和感なかった

世界に順応す…

職場で子どもたちに鑑賞させた。自分は仕事しながらなので、音声のみ。
「春日部防衛隊!ファイヤー!」
がちょっとウルっとくるくらいには良かった。

似ている作品