ハウルの動く城に投稿された感想・評価 - 1037ページ目

『ハウルの動く城』に投稿された感想・評価

rarasu

rarasuの感想・評価

始めてみた時はちょっとガッカリしたけど、観て行くうちに好きになってきた。
きりん

きりんの感想・評価

おもしろいけど、考え出すと謎が多い。ハウルのキムタク感がすごい!

ドラマにはセオリーがある。 例えば、ドラマの中で手紙が出たら、ドラマが終わる前に、その手紙は読まれなければならない。又は、内容を推測できるヒントが出てくるものだ。または、戦場で兵士が「国に帰ったら結…

ともみ

ともみの感想・評価

ハウルだいすき!かっこいい!!守りたいものができると 人は強くなれるのだと思った。
なこ

なこの感想・評価

評判には反して、普通に楽しめた。確かに宮崎駿さんの作品のドキドキわくわく感までは行かなかったけども。でもやっぱり、音楽の使い方が上手で、テレビでついてたら、思わず立ち止まって観ちゃうな。なんか個人的…

szk

szkの感想・評価

2.0
原作を読んでからみると、意味がわかってくるような気がする。初見でわかれっていうのは厳しいような。
冷や奴

冷や奴の感想・評価

3.2
話がけっこうややこしくて一度目で理解できなかったけど、わからないやりに雰囲気で感動できた(笑)やっぱりアニメーションが美しい。
misaki

misakiの感想・評価

公開当時、小学生で全然面白くなかったけど28歳になってこの作品の良さがいまやっとわかった気がする、でもまだ難しい、、、
マルクルかわいすぎと思ったら神木くんですかぁ!照れてるカルシファー大好き
キム…

mana

manaの感想・評価

何度も見ているはずなのに、定期的にやっぱりまた見たくなってしまう作品。ソフィーの不器用ながらかわいいところと、ハウルのイケメンなのに弱い男なところが大好きです。
aya

ayaの感想・評価

とにかくハウルが格好良い。顔立ち、声、まさにジブリ作品の素敵な二枚目だ。ストーリーについては大筋は難しくないのだが、ソフィの小さな変化はたまに疑問、それもまたいいのだろう。
愛らしいキャラクターた…