江戸川乱歩全集 恐怖奇形人間に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『江戸川乱歩全集 恐怖奇形人間』に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

江戸川乱歩の手段だけ使って、中身は土方巽に侵食されてた
文脈まで取られちゃうとちょっとかなしい
nsd

nsdの感想・評価

キングオブカルト映画は、やっぱりヤバい映画だった……。吉田輝雄が深刻な顔をしてつぶやくたびにおかしくなってしまう。テンポよく展開が変わるでは済まされないほど、二転三転するストーリー。観客は置いてき…

UCOCO

UCOCOの感想・評価

諸要素にとにかく圧倒されるばかり。
ジャパニーズカルトムービー恐るべし、、

あまり私の知っている(イメージする)江戸川乱歩がここに垣間見られなかったのが残念で仕方ない。

精神病院を脱走して、たま…

ニシ

ニシの感想・評価

石井輝男の外に出ようとするエネルギーに満ち溢れた寄りショットは好きだけど、個人的に推理物に興味が湧かない。明智小五郎の演説以降、勝手にやっといてとしか思えなかった。
なな

ななの感想・評価

乱歩てんこ盛り極彩色の悪夢

まともな人間が出てきません
それでも目が離せなくなる不思議

見てはいけないものを見たくなる

愛と哀しみの花火
みんなで叫ぼう「おかーさあーーーん!!!」
zucca

zuccaの感想・評価

カルト
スゴい人数と奇人のレパートリー
異常者がずっと出てきて、最後に明智探偵が有能に解決する構図はスカッとする
めー

めーの感想・評価

なかなか面白かったし、良いテンポ感でした
奇形人間の島が出てくるんだけど、とにかくそれぞれのデザインが魅力的だ
この世界観すごいなぁ〜納得してしまいそうになるが、ツッコミどころ満載

主人公が「く、狂ってる!お前らキチ◯◯だ」と言うたびに笑ってしまった。本当にそうだからだ

島で奇形人間を作ってきた人たちの話で、ビジュアルに本当に狂気が感じられてとても良かった

どこか墓場鬼太郎…

タイトルからしてアレな長年日本ではソフト化されていなかったカルト映画。

一応江戸川乱歩だけに雰囲気はライバルだった横溝正史の金田一耕助シリーズにも相通じるものが。奇形人間達のビジュアルや動きはおど…

これが噂のやつか。明智小五郎、屋根裏の散歩者、人間椅子などごった煮。当人らは大真面目に撮ったのだろうが、やっぱり問題のラストシーンはたまらず笑ってしまった。