江戸川乱歩全集 恐怖奇形人間に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『江戸川乱歩全集 恐怖奇形人間』に投稿された感想・評価

「スーパージャイアンツ」「網走番外地」等の石井輝男 監督作品

過去の記憶がない主人公の人見広介
医学生だった彼は精神病院に閉じ込められているのだがその理由も分からない。。

サーカスの少女、初…

こ

この感想・評価

日本の映画がみたくなり、Amazon ukのArrow videoというカルト&ホラーチャンネルで発見
母とは何か、と考えを巡らせてしまったあんな最後など予想もできず、数ある石井輝男作品の中でもなぜ…

雲丹

雲丹の感想・評価

面白い、ラストの人間花火のちゃちさと、時々挟まってるお父さんの暗黒舞踏が圧巻
tosyam

tosyamの感想・評価

とにかく封印作品としてもちあげられつづけてきたし。その大風呂敷な大作感のあるタイトルだし。ついつい東宝特撮ばりに期待感アゲアゲでみてしまう。が。それがいけない。内実は石井作品として平均的な深作黒蜥蜴…

思っていたよりグロくない、怖くない!
島行ってからは見ごたえアリ。今作られたら開始20分くらいで島に向かって推理パートも始まりそう。
江戸川乱歩の詰め合わせセットみたいな部分もあり、所々であっこれ読…

この日が2回目。途中でトイレに行ったのが痛恨事。
その後何度となく見ているカルト映画。いろいろ楽しめる。

2007年7月、新文芸坐で3回目。
2008年4月、新文芸坐で4回目。

Prime Videoチャンネルの東映オンデマンドにて19:25に鑑賞終了✋

『徳川女刑罰絵巻 牛裂きの刑』を観る為に登録したわけですが、もうすぐ更新されてしまうので、
その前に気になる作品を鑑…

精神病院に入れられた男性が故郷を探すために旅立つ所から物語が始まる。
後半の世界観がやばい。
ラスト急にたたみかけるところ笑った。
脈がどんどんどんどん脈うっとるってセリフ好き。
たつ

たつの感想・評価

これ以上なく奇々怪々。見世物小屋ならぬ見世物島、奇形人間を生み出す奇形の男。

江戸川乱歩は全く知らないけれど、近親相姦に心中自殺などかなり過激。土方巽の存在感がすごい
ぬまち

ぬまちの感想・評価

久しぶりの鑑賞でしたが、やはり最高でした。

数々のビザールすぎる描写、終盤の(やや強引な)怒涛の伏線回収、そして常人では到底思いつかない衝撃のラスト。最高の日本映画のひとつです。