ブルーバレンタインの作品情報・感想・評価・動画配信

ブルーバレンタイン2010年製作の映画)

Blue Valentine

上映日:2011年04月23日

「ブルーバレンタイン」に投稿された感想・評価

Moe

Moeの感想・評価

ただただ辛い。離婚までのグダグダな感じとそれに対比させた2人の出会いからの幸せな情景が余計に苦しかった。観終わった後のなんとも言えない苦しさが続いた。
mai

maiの感想・評価

切なすぎて心傷んだ。
すれ違いがこんなに大きな傷になるもんなんか。
anna

annaの感想・評価

マリッジストーリーに続き、またまた自分の将来に自信をなくすことになってしまった作品がこちらです。
asumi

asumiの感想・評価

幸せな回想シーンを挟むことですれ違う現在のシーンがとってもリアルに感じられた。
どっちもどっちなところあるし、シンディの気持ちは痛いほど分かるけど、ディーンに大きなものを背負わせてるわけなんだから、そこはもう少し考えてあげれなかったのかなとか野暮なことをどうしても考えてしまった。

ビフォアシリーズとともに解説されていたので、いつか観たやつのレビュー。
突如の幕引きが府に落ちなかった。女の引き際というかログオフのタイミングを全く理解できず。
呆気にとられた。
Yuuka

Yuukaの感想・評価

どうしたら幸せな2人のままでいられたんだろうな…。
小さなすれ違いがかさなって、どうしようもなかったのかな。
うぅん、なんだかどんより。
SALLY

SALLYの感想・評価

幸せだった昔とすれ違う現在が、時系列が交錯しながら進んでいく。どんよりして終わる。
つらいつらいつらい、いつかの記憶を思い出したり思い出さなかったりしてとにかく泣いた。
ただ愛したいだけなのに相手も自分も傷つけてしまうディーンに、思いのほか感情移入しちゃったな...。私も大人の女性になったら、シンディ!わかる!なんて言ってるんだろうか。数年後のバレンタインにまた見てみたい。すごくつらいけど。
KK

KKの感想・評価

「男は女よりロマンチストなのさ。男は今この女を逃したら俺はバカだと思う。
女は常により良い男をえり好みさ」

付き合う前〜付き合いたては何もかもが楽しくてずっと一緒にいたいと思うけど、やっぱり同じ家族になるのってそんな簡単なことではなくて、自分の価値観が相手に合わなかった時どこまで妥協できるかってことなのかなあ。押し付けてもダメだけどなんとかしないと坂道を下るようにどんどん悪化していってしまうと思うのはきっとこの先自分にも降りかかる気がする。
haruka

harukaの感想・評価

ライアンの髪の毛が気になりすぎて
ググってしまった

シンディーが全部悪いとは言い切れないなー
わかるなぁー
って思うシーンが多かったのは
女性だからなのかな〜

いやーとにかく2人がすれ違うさまが
なんとも繊細に描かれててもっかい見たくなる

とりあえずあの未来ルームはアウト。。笑

男女の恋愛感は違うってよく言うけど
そもそも向き合うか向き合わないかなんじゃない?と思ってしまう

気づいた時には色んなものがずれちゃってて
まさに"修復不可能"

大切な人とどんな時もちゃんと向き合って
生きていこうと思った←