慕情に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「慕情」に投稿された感想・評価

古き良き映画です。
手紙のやり取りがとても羨ましい。一緒に泣くけど、主人公の強さと美しさが素敵。
最高に好きな恋愛映画。
主人公、ジェニファー・ジョーンズは、綺麗な女優さんだけど、この映画ではさらに美しい。
ため息が出るほど。

ハンスーインという人の自伝をもとにされた映画だということしか知らずに見たのですがハリウッド映画らしく綺麗な音楽と綺麗な男女の物語でした。
ただハンスーインはハーフなのですが当時はちょうどいいハーフの…

Karin

Karinの感想・評価

4.6
曲がほーーんと綺麗!!
品があって会話もウィットがあって女の人は凛としてて男の人は大きいし、すべていい!医者のことを褒める言葉あんなん言えるなんて素敵だなーあとシガレット
戦争はよくないんだってば!!

『漢字2文字シリーズ』その4
『旅情』と来たら『慕情』でしょ!今でしょ!
この2作は同じ1955年公開。ハイ、生まれてないよ。
この作品には思い入れがある。
だから、今回久々に観て『慕情』に慕情。

mmm

mmmの感想・評価

Love is a many splendored thing 本当に素晴らしかった 素晴らしかった
HACHI1965

HACHI1965の感想・評価

30年前リバイバル上映で鑑賞。
名作にして傑作この映画のエンディングは今でもなお鮮烈な記憶として刻まれている
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2014/1/26再鑑賞(鑑賞メーターより転載)
@TOHOシネマズ六本木ヒルズにて「午前十時の映画祭」で再鑑賞。スタンダードナンバーとなったテーマ曲が香港の景色を美しく彩るオープニングに何より陶酔…

三畳

三畳の感想・評価

4.1

堅実で牽制気味だったヒロインもまたたくまに恋の喜びに素直になれば輝き出す流れは自然と嬉しくなる。そしてこんな酷い仕打ちにゃ泣くしかないじゃないか?
戦争がただの二人を引き裂く要素でしかなかったような…

Ari

Ariの感想・評価

主演女優、美しすぎ。ヴィヴィアン・リーを初めて見たときと同じ衝撃を受けました。いやー、眼福眼福笑

ストーリー的にはヨーロッパ文化と東洋文化の違いと相容れなさが垣間見えて面白かった。

映像も美しく…