マンマ・ミーア!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

ABBAの名曲集
3人の父親というコメディ要素と曲が流れる時のモブキャラのアップがツボでした笑
母親目線のシーンは結構泣きました

ずっと楽しい雰囲気のまま終わった
ストーリーは単純だけど、パパ候補3人ってのが面白い

メリル・ストリープは【プラダを来た悪魔】のイメージが強かったけれど、こんなハッチャケなの見れたのも面白い

ピ…

盆栽

盆栽の感想・評価

豪快にはじけちゃお!!

こんなにポップで明るいミュージカル映画があったとは。ABBAの名曲をベースに構成された本作はコメディ良し、ダンス良し、ストーリー良しの満足度高めの一本。ABBAの曲はど…

biboo

bibooの感想・評価

同時期に何人かと寝たうえに子供ができて男も何処かへ行きシングルで育てた更年期の女性と、婚約者との結婚に際し、自分の出生の真実ついて向き合おうとする女性という、今作ったら確実にシリアスにセンシティブに…

レイカ

レイカの感想・評価

公開当時見に行きたくてお母さんに頼んだら
「あんたにはまだ早い」って言われた記憶(笑)
その意味がわかりました笑
終わらせ方雑いけど、全体的にハッピーな雰囲気で良かったです(笑)
ミュージカル系の映画で、終始キラキラしてて素敵だった!
主人公がずっと明るくてかわいかった

ストーリーはちゃめちゃやけど気持ちが明るくなる映画!中年おばちゃんのノリがよくて笑えるよな笑
初めてみたときプラダを着た悪魔があんな気さくなおばちゃん演じとってびびる笑
そして何よりABBAが大好き…

サヤ

サヤの感想・評価

映画にとって音楽ってどれだけ大事か
それを観て強く感じた

ミュージカル映画本当に好きだし、今まで沢山観てきたけど、気持ちやセリフを歌にして伝える技術って凄いなと改めて思った

ストーリーはツッコミ…

み

みの感想・評価

ものすごく笑ってほろりと泣けて知ってる曲たくさん聞けて女の子が可愛くてコリン・ファースも可愛くて神父さんも可愛くてほんとーーにみてよかった!アフロディテの泉〜〜〜〜⛲️✨

久しぶりの観賞。
こんなにかわいらしくて、パワフルで、愛らしい内容だったっけ!

だけどその奥で、聴き馴染みのあるABBAの曲は、ポップでキャッチーで華やかなメロディーだからこそ、
怒りや悲しみ、心…