Jの悲劇の作品情報・感想・評価

「Jの悲劇」に投稿された感想・評価

さー

さーの感想・評価

1.6
んんんん??って観た後になった。
何かのDVDの予告に入っていた映画で気になって視聴。

出だしから衝撃的な出来事。
青い空に真っ赤な気球はとても綺麗。
ただ、それだけがインパクトに強く、
その後の物語は弱く感じた。
常に不穏なのに静か。

不仲の恋人に突然夜中に叩き起こされて興奮気味に謎な話を怒涛に話されてたら、そりゃうんざりするよ。
Redick4

Redick4の感想・評価

ど頭の気球のところは真面目に撮ってるからかより一層間抜けで爆笑した。下手くそな作劇だけど嫌いになれない映画。DVDのメニュー画面史上最も面白いのはこの映画だと思う。
nekoneko

nekonekoの感想・評価

「007」ブレイク前のダニエル・クレイグとロジャー・ミッチェルに惹かれて…💓

🎈冒頭の気球事故のシーンから普通の?サスペンス映画かと思ったら?…ヒッチコック作品のような展開にゾワゾワします

「暗闇」ではなく「澄みきった青空」から「曇天」さらには「鬼雨」に変化していくストーリーに再び光は差し込むのか?……引き込まれていきます

くたびれた服装に長髪で無精鬚のリス・エヴァンスの「怪演」も見どころ?!
怖すぎる…😱😱😱💦
(当時36歳のダニエル・クレイグは役柄的に実年齢よりフケて見えます)

終盤の謎解きは予想をしなかった展開の心理劇……エンディングロールに安堵していたら!
………㊟💣💥ドッキリが!!

まさかの💓ベン・ウィショーと👶赤ん坊に数分ですが癒やされました

ベストムービー🎥更新🆙しました
ひざ

ひざの感想・評価

ダニクレを愛しすぎたリスエヴァがしつこくストーキングするってなんやねん。なにも知らないで観たからいろいろびっくり。邦題とジャケとキャストが素敵。
理不尽で気持ち悪くて綺麗で知的ですごく好きなタイプのやつでした。「愛とは」みたいなことはよくわかんなかったけど雰囲気だけでも満足度高い。赤い気球の浮かぶ様が綺麗で、その後の惨劇とのメリハリが好き。

リスエヴァは狂人役で一際輝くと思うのでジェッドみたいなキャラクターは最高にハマり役だと思います。好きだ〜〜〜
Yuki10

Yuki10の感想・評価

不穏で癖になるカメラワークが非常に良く、美しい雰囲気も大好きです。
「恋愛はまやかしで単なる生殖行為の裏付けであり、物事に意味がない」というジョーの考え方が終盤に変化していく姿や狂気じみたジェドの愛がなかでも印象的でした
コタ

コタの感想・評価

息苦しくなって一回では観れなかった。
ダニクレが出てるだけで高貴になるのはなんでだろう
ミサホ

ミサホの感想・評価

昔、観た映画。
なんか不気味な作品だった記憶が。
機会があれば、再鑑賞したい
takuto

takutoの感想・評価

フレーミング、カメラワーク、音楽、俳優たちの演技、最高に不気味でのめり込んだ。悪い夢を見てるような映画だった。
RIO

RIOの感想・評価

赤いバルーンに惹かれて見ました

ロープにしがみつく
無謀とも思える勇気が
不幸とともに地面に落ちる

決してその過去の出来事に許しを
与えてくれることは起こらない
ただ起こることは
時の変化
禁戒を破るかどうかの勇気

一瞬の決断
後悔の渦巻きが引き止める
一度は離したその手綱
出来たであろう頭のなかの舞台

赦しを求め
その悲しみが不幸を招く
どこで違ったのだろう

神様も入る余地のない領域
過去から追いかけられ
逃げることもできず
甘んじてしまうを繰り返す瞬間

一度は離したその手綱
出来たであろう頭のなかの舞台

突然降りかかってきた難問を
同じように見て来たジョーとクレアは
同じ芝生の上にいる
きっと乗り越えられそうに思える

フランソワ・オゾンの「婚約者の友人」
もですが
過去の悔いがその人を覆ってる
それが善意から出ていることに
不条理があって
罪悪感がストーカーの存在をも
受け入れてしまう
心の隙間の怖さを感じる
Dargeeling

Dargeelingの感想・評価

昔CSで観た記録。すげーイヤな話だけど、放映されるたびに観てしまってた。俳優たちがもれなくすばらしい。