Jの悲劇の作品情報・感想・評価

「Jの悲劇」に投稿された感想・評価

小石川

小石川の感想・評価

悪魔の使いは予期せぬところから現れる、ということばかり考えた。気球に乗っていた少年はいったい何を考えていたのだろうか。全く描かれていない彼の情報が、狂わされていく、または初めから狂っている人々をより鮮烈にしていた。緑、羊、雨、彫刻、生き物ではない登場物たちがぞっとするような視線や雰囲気を生み出している、映像として魅了される不愉快さだった。観終わるまで引き込まれてなかなか現実に戻れなかった。
あぼし

あぼしの感想・評価

彼女は同じ場所にいて彼の体験をみてるはずなのに最後まで理解してあげてなくて辛かった。
ダニエル・クレイグの素朴なのに危うい雰囲気がストーカーされそうだなって感じです。気球の掴み、素晴らしい。
DarcyAnam

DarcyAnamの感想・評価

2.6
男が男にストーキングされるってまるで地獄絵図。邦題が良いから観たけど少しガッカリした。
気球の事故は確かにショッキングなものだろうけど、正直そこまでトラウマ化するかなって感じ。
クレアと同じで何故ジョーがそこまで悩むのか理解できなかった。
本当はダニエル・クレイグ演じる主人公に過去に言えない秘密があったりするのかと思ってみてたら違ったのでちょっと拍子抜けしたけどリス・エヴァンスの気味悪い演技が良かった。
アンドリュー・リンカーンとベン・ウィショーくん目当てで見たけどちょっとの出演で残念。
Hitomi

Hitomiの感想・評価

ストーカー
あまりにも必死でピュアなかんじに途中でかわいそうになってしまった…こわい
ストーカーの思うつぼ!

クレアは自分も事故現場にいたのにぜんぜん寄り添ってくれなくて、誕生日に作ったごはんをもりもり食べなかったからって怒る自分本位の子
最後まで好きになれなかった

人間関係サッパリ恵まれてない
joker

jokerの感想・評価

大好きな映画の一つ。
何度も観ている。

パンフレットも買ったし、
DVDも持ってます🎈
飴

飴の感想・評価

メインテーマの浮遊感あって、盛り上がりのスピーディな曲調がいい。ちょっとセンチメンタルなのもミスマッチ感ある。
haru

haruの感想・評価

愛とは幻想だ!byジェームズ・ボンド

ジョーは恋人クレアと野原でピクニックを楽しんでいると、目の前で小さな子供を乗せた真っ赤な気球が落下。ジョーは近くにいた数名の男たちと救出に向かうが、突風のせいであえなく断念。しかし一人だけ諦めない男がいた。彼は結局気球から落下し死亡。このトラウマに悩まされるジョーを、ジェッドと名乗る妙な男がつけまわす。

話の展開が予想を遥かに超えたサスペンスでした。気球事件がトラウマになってしまったジョーが、いろいろあったけど最後には救われる感動系かと思ってたんですが、そっちかい!ってな感じで。
ボンドだったら鮮やかに事件解決してたと思いますが、今回のダニエル・クレイグはメガネ教師(とは思えない肉体)なので、あんな事件に遭遇したら病むのも当然だと思うんですが、恋人クレアの対応がかなり冷たい。それに加えてオッさんの24時間監視付きって、ボンドじゃなくても精神やられる。
ジョーを一途にストーキングするジェッドがほんとに粘着質で最高にキモチワルイです!正体不明で意味不明な発言を繰り返す彼の狙いとは!?見終わったあとに、彼の発言を思い返すと鳥肌立ちます。
もふ山

もふ山の感想・評価

ダニエル・クレイグの映画が観たくて。
思った以上、恐ろしい映画だった。主人の立場上、変な噂が経ったら生徒から変な目で見られるだろうし、居た堪れない。
そこで唯一話しかける生徒(ベン・ウィショー)が居るんだけど、彼は多分自分の障害があっても話を聞いてくれる教授に対して、一連の出来事があっても特に偏見とかなくて、話しかけるんだけど邪険にされるシーンがちょっと可哀想だったなぁ。