フィアレスの作品情報・感想・評価

「フィアレス」に投稿された感想・評価

星

星の感想・評価

なかなか堅実な作りの映画でピーター・ウィアー監督らしい作品。「刑事ジョン・ブック 目撃者」でも見られた人間のカルマを描き出す手腕はさすがの一言。ジェフ・ブリッジスが飛行機事故のトラウマにより心に傷を負う男性を静かに熱演していて「EUREKA」の役所広司とタメを張れる存在感だった。サスペンスフルな演出が随所にあり飽きさせない秀作。
若きベニチオ目当てで鑑賞。
ベニチオ抜きでもしても良き良きな映画であった。
その人が感じた恐怖やトラウマは、本人にしかわからねェ、、
軽々しい言葉はかけられねェ、、
ということがよくわかったゾ

自然体で、押し付けがましさのない主人公が、ジェフブリッジズにピッタリという感じだった。
これがトムハンクスとかだったら
わざとクセェなと思っちゃうだろうし(トムハンクスは好きだけど)、
主人公はこの人しかいないと思った。

奥さんがあまりに綺麗だったからググってみたら、イングリッドバーグマンの娘さんだった😳
tristana

tristanaの感想・評価

ある種の『愛すれど心さびしく』。無私の人がただひとりの友達に去られると何が起こるか。
chibisaba

chibisabaの感想・評価

まだわからない

死ぬのに怖い思いしたくないけど
死んだらどうなるのかはやく知りたい
🇺🇸

飛行機事故✈️で奇跡的に助かったブリッジスさんか主人公。

死に直面した主人公は前向きになるが異常にテンションが高く、性格すら変わってしまう。

家族を捨て同じ飛行機に乗っていた境遇の女性と恋に落ちるが、現実は甘くなかった。

主人公は普通の生活に戻れるのか?

◉74点
極限の恐怖を体験した事が恋になる勘違いをリアルに描いているのかなぁ
★彡今で言うPTSD症候群なのか?
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

飛行機事故の壮絶な体験後、生きてる実感もなくなってしまった主人公や、こどもを死なせたことから立ち直れない母親を観ているのはとても辛かったです。やっと生きてる!と思えた場面では、よかったと思うと同時に悲しくもなってすごく複雑な気持ちになりましたが、あのラストで救われました。最後まで観てよかったです。
玉蜀黍畑を掻き分け赤ん坊を抱き抱えてジェフブリッジスが登場、その後空撮で事故の全貌が明らかになる冒頭のシーンが素晴らしすぎて衝撃が走る。シャマラン監督を予感するような奇跡の物語のようでもあり、「お父さんが穴掘っちゃう」アメリカの家族の物語のようでもあり。
ピーター・ウィアー監督の中でもベスト3に入る位好きな映画だけど、どういう風に、と聞かれると上手く説明できない。

人の魂を救うわずかな間だけ神になることが許されたということなのかな?と解釈した。あることをきっかけに自分だけが異質な世界に置かれるという点では「刑事ジョン・ブック」や「トゥルーマン・ショー」に通じるものがある。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

飛行機事故の映画。
ジェフブリッジスをどういう風にみていいかワカラズ。
若きデルトロの後ろ髪と高めな声が印象的。
生きながらにして自分の死を乗り越えてしまったら
今のわたしではわかることが出来ない
なにかトラウマを抱えていたり恐怖心に生かされたことがあるひとにはまた感じかたが違うんだろうとは思う
また何年後かにみるやつかなあ