ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

The Nightmare Before Christmas

上映日:1994年10月15日

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿された感想・評価

世界観はすごい好きだった
ただジャックのしたことは
許されるんか?笑
A.「いやぁ〜それはちょっとねぇ〜
世間は許してくれやぁせぇんよ〜」
ゆ

ゆの感想・評価

216.12月だ🎄🎁🎅🍷✨
クリスマス映画めっちゃみるぞ〜!

ジャック都合良すぎです!!!!
はるな

はるなの感想・評価

ハロウィンの町で生きてきて、クリスマス初めて見たら相当感動するよなあ

明るいはずのクリスマスソング、どうしても短調でしか演奏できないの好き

⚠︎虫出てくる
miーche

miーcheの感想・評価

デザインや色使い、題材やストーリー、全てがセンスの塊。
クリスマスシーズンに観る映画としてはこれ以上ないんじゃないかな。
「サンディ・クローズ」考えた人まじでセンスあるなぁ。
りんだ

りんだの感想・評価

ストーリーはいたってシンプルだけどストップモーションのアニメがものすごくいい映画。
クリスマスの街の色合いとかが可愛くてわくわくした。
ハロウィンかクリスマスに見ようと思って11月に見まあ間を取ったということで。
キャラクター達も魅キャラクター達も魅力的でよかった。表情の変化がすごい好き。トムとジェリーみたいな大人の顔を映さない演出も映画のダークな雰囲気に会っててよかった。
ただ主人公にそこまで感情移入できなかったな。
eriko

erikoの感想・評価

クリスマス、始めました🎄🎄
何気に初見。クリスマスムードが高まる、今の季節にぴったりの作品。ティムバートンの世界観、炸裂。

かなり前の映画なのに、古さを感じないアートな感じがいい。実は名曲揃い。最初から最後まで、ずーっと平和。癒し。
茜さん

茜さんの感想・評価

ティムバートンが作る世界はなんでも可愛い!

みんなそれぞれちょっとバカで見てて微笑ましい。

ゼロ飼いたい。
yuum

yuumの感想・評価

Pumpkin Kingのカリスマ骸骨ジャック🖤善意が裏目に出てしまうことって異文化あるあるかも?鬼のブギーを筆頭に、ハロウィンの魔物たちの精神ベースは邪悪なのに何故か全員憎めないキャラクター設定なのが新しくって面白かった!
か

かの感想・評価

アトラクションは何回も乗ったことあるけど初視聴。あんまり古さを感じないのが凄い。世界観可愛くて楽しかった〜!
るか

るかの感想・評価

奇妙で可愛らしい独特の世界観
サリーとゼロが好き
しばらく歌が頭から離れなくなった
パークのホンテがより楽しめるようになった