マッドマックス2に投稿された感想・評価 - 157ページ目

『マッドマックス2』に投稿された感想・評価

すう

すうの感想・評価

3.2
やってしまいました。
「デス・ロード」からの「2」。
完全にやらかしました。
ド派手なデス・ロードに勝てるわけがない。
メル・ギブソン、すまぬ。
Thomas

Thomasの感想・評価

4.4
1作目よりだいぶぶっ飛んでる。
何より北斗の拳。鑑賞後wiki見て関係性を知る。何故今までこの作品を見なかったのか、一発で虜になった。
Annie

Annieの感想・評価

面白いんだけどなんか惜しくて物足りないんだよなぁ、、、怒りのデスロードに期待だな
YURINA

YURINAの感想・評価

『マッドマックス』『マッドマックス 怒りのデスロード』鑑賞済み。『怒りのデスロード』ファンから見ると、「マッドマックスって2からが本番じゃない?」というのが素直な感想。そういえば、『SAW』シリーズ…

アルコ

アルコの感想・評価

当時CGも何もない中、ガチであのカーアクションのバトルを撮影できたことがすごい
namimaro

namimaroの感想・評価

1あってこそだけど、スケール爆上がり。。だんぜんこの2の方が面白かった。
こういう映画苦手だと思ってたけど、夢中で観てしまった!
荒廃した世界で燃料めぐって血まみれの戦いをする話。
マックスが顔の長…

YR

YRの感想・評価

前作より遥かに多い制作費で迫力もマシマシになった。石油が貴重になり奪い合う暴走の世界が広がる。 わんちゃんが有能。 一度命を失いかけ車も燃えてなくなり死を感じていたが助けられその命の使命はこいつら…

おりこ

おりこの感想・評価

もう北斗の拳にしか見えない。北斗の拳の功罪は大きい。こっちが先なのに。。
若い頃のメル・ギブソンの目元が誰かに似てるなーと考えてたら、ライアン・ゴズリングだと気付いた。ピュア的な澄んだ目が少し似てま…

Kosu

Kosuの感想・評価

世紀末的な世界観が好きな方にはたまらない作品です。

ストーリーは主人公が悪者に狙われてしまった村の人々を、乗り気ではないものの何だかんだ救おうと奮闘するという単純な話です。

ただ、役者の演技は良…

当時SFと言えば宇宙が出てくると思っていたガキの頃衝撃を受けた作品。単純に面白い。見事にやられたオチも含め間違いなく傑作ではあるが、1の方が個人的には心に刺さったので少しスコアは下げている。
とはい…