ギター弾きの恋に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 69ページ目

「ギター弾きの恋」に投稿された感想・評価

このラストってさぁ〜フェリーニの「道」のオマージュだよねぇ〜。 って、言ってみたかっただけです。ウディアレンで一番切ないやつかと。
sa0riane

sa0rianeの感想・評価

せ、切ないーーー。街全体の色合いや車や家具、壁紙がかわいくてかわいくて。。そして何よりも誰よりもサマンサモートンが赤ちゃんのような純度を持っていて本当に愛しい。

昔観てた気がしてたんだけどやっぱり観てた。
切ないんだけど全編通して軽快でオシャレな雰囲気。音楽や構成が素晴らしいんだと思います。
エメットのギターをハッティが初めて聴いた時の表情がたまらなく愛おし…

甘味

甘味の感想・評価

完全フィクションの作り話をあえてドキュメンタリー仕立てにして実話っぽく見せかける小憎たらしい演出が何とも洒落ててアレンらしい。
音楽も最高。ジャズギターの音色に酔いしれ、いつまでも聴いていたくなる。…

isetie

isetieの感想・評価

いや、切ないね。
男女とわず、誰にでも起こりうる話。気づいたときにはもう遅い。

ううーん、さすがウディアレン。音楽が秀逸です。そしてやはりしっかりとしたテーマを入れてくるからそこがまたいいのだよ。大切なものはなくしてから気付くんだよね、ってかね、終わり方があまりにも切なくてね、…

男ってみんな身勝手だよね。
でもそんな男はみんな過ちを犯すもの。気づいた時にはもう既に時遅し。そんな気持ちになった時に癒しをくれるのはこのギターの音。お酒と一緒に観たら最高ですー!
そして音楽と脚本…

エミットギターうまいな。天才というだけある。だいたいなくしてから気づくよな
ショーン・ペンのこういう役も素敵だった。自分のそばにあるときは、その大切さに気づかなかったり忘れてたりするんだよなぁ。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

ウディ・アレンの映画ではかなり好き!サマンサ・モートン最上級にかわいい。最後のシーンいつも泣く。