ギター弾きの恋に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 71ページ目

「ギター弾きの恋」に投稿された感想・評価

non

nonの感想・評価

ウディアレンがかっこいいと思う世界観、ファッション、インテリア、ウイスキーケースまでも、本当にひとつひとつ緻密で大好き!
ショーンペンがめんどくさくってカッコ悪くってほんと呆れるけど最後は愛しくって…

OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

男という生き物はとことん可笑しい(客観視すると)。だがウディアレンが妙に合わない。
サマンサモートンがすっごい可愛い。 これぐらいギターが弾けたらなぁ
mami

mamiの感想・評価

ジプシー・ジャズの調べに乗って語られるのは、自分勝手な男の恋物語。いつもモグモグ何かを食べているサマンサ・モートンがとってもキュート!

ウディアレンの作品らしく、
ハチャメチャでユーモラス、
見たあとにすこし胸に引っ掛かるくらいの何かがある。
「アーティストと言うものはこうゆうもの!」ってのがあったのかね?笑
洋服とか車とか…

cocosize

cocosizeの感想・評価

ショーンペンの不器用さや、わがままなとこは、あー男の人ってまったく!と思うけど結局ずっとあたたかく思ってしまう女こごろ。

ノンフィクションの映画で破天荒な天才というのはかなり描かれがちだが、この映画が他の作品と違うのは、主人公が架空の人物であるということ。しかしこんな人物がいたのではないかという真実味がある。そしてフィ…

kaoru

kaoruの感想・評価

主人公の破天荒さも、不器用さも、横暴も、最後の一言ですべてが彼の魅力となったと思う。30年代のファッションや退廃的な雰囲気のある映像、ジャズミュージックなど全てがオシャレだった。
ayumi

ayumiの感想・評価

初めて見た時はまだ自分が若かったからって思ってたけど、今見ても男の意地はり見栄っ張りにあきれる感じは一緒だった。
それでも見栄を張る姿は滑稽で愛すべきところ。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

見栄っ張りのくせに小心者、干渉を嫌う癖に寂しがり。男のめんどくさいとこばっか集めたみたいな野郎なのに最後まで暖かい眼差しで見てしまう。