MEMORIESに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『MEMORIES』に投稿された感想・評価

zavike

zavikeの感想・評価

1話はホラー感もありまあ良かった。2話はいらない。主人公に終始イライラさせられるし話が無茶苦茶すぎる。3話は音楽だけは良かった。石野卓球のエンディングが一番良かった。

87の感想・評価

3作とも凄すぎて感覚失った

なんとなく大友克洋と岡村天斎の名前だけで観に行ったけど、エンドロールで片渕須直とか倉橋静男とか、私すら知ってる名前がボンボン出てきてたまげた
映画館で観れて良かった…
shimo

shimoの感想・評価

2024/05/03
WHITE CINE QUINTO 渋谷

大友克洋作品を映画館で観れたことに感動!リバイバル上映ありがとう!!

SFホラーな1話目は、今敏感満載でめちゃ好み。遠目から見た難破船が錆びた大きな薔薇の形してたのにゾッとした。

2話目はブラッ…

大砲の街が観たくていったのだが、どれも素晴らしかった!特にエピソード1が圧倒的な画力ですごかった!
今敏っぽいなぁと思ってたら今さん参加されてて、豪華で感動。

あとシネクイントとても良い映画館だっ…

彼女の想いでがSFとサスペンスホラーに鉄と油って感じで最高としか言いようがなかった。
音楽めちゃくちゃいいなと思ったら菅野よう子だしオペラは本物のオーケストラだしでたまげた。
3作品を通してとにかく…

i

iの感想・評価

4.1
EDのテクノかっこよすぎる、入り方も神がかっていた 今敏作品が好きなのでやはり1本目に惹かれたけど本当に大友さんすごい 映画館で観れて良かったー
Shima

Shimaの感想・評価

初見です。不思議な肌触りのオムニバスでした。贅沢な映像・演技に皮肉のスパイスも効いてて濃い時間を過ごすことができました。個人的には前に見たTシャツのバラのデザインの意味が分かって嬉しいです。

わぁ。映画館で観れて良かった

3本のオムニバス
1本目のシリアスで美しい雰囲気と映像が良いぃぃぃ「思い出は逃げ込む場所じゃない!」 3本の中で一番好きなお話だった

2本目は打って変わっておもろい…

ワンコ

ワンコの感想・評価

【盛りだくさんムービー】

「MEMORIES 」はペーソスとユーモア、アイロニーをたっぷり盛り込んだ3つのオムニバスの物語から構成されたアニメ映画だ。
ただ、作画だけじゃなく、音楽にもかなりのこだ…