しあわせの隠れ場所に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「しあわせの隠れ場所」に投稿された感想・評価

さこう

さこうの感想・評価

ラップバトルの良さは8mileみても分からんけどアメフトはなんか良いなというのはこの映画みると分かる。同じ自伝、貧困街サクセスストーリーでもこうも違うのはなぜ‥?
さむ

さむの感想・評価

純粋な人ほど、凄く感動出来ます。

当時見るんだったら、恐らく感動した。

今見ると、見て見てー!凄いでしょ!偉いよね!って、作品としてゴリ押しし過ぎてて、なんだろうね、嘲笑してしまいました。

気楽に楽しめます。
若きサンドラ・ブロックが素敵です。

しかし、こんな口にするのも恥ずかしくなるような日本語タイトルにいったい誰がするのだろう。最初につけられたタイトルが永久につきまとうわけだから…

観て良かった。オススメです。
嫌なシーンだな。ってのは映画の必然性で訪れますが、まあ仕方ない。
でもすぐに解消します。
安直な流れかもしれないけど実話らしいのが凄いです。
やっぱりアメリカは裕福で夢…

Kasuwa

Kasuwaの感想・評価

ご縁ってすごいなぁ〜と思った!雨の日にたまたまママの目に止まっただけなのに、マイケルとママたち家族にとても深い絆と愛が生まれ、マイケルの才能が活かされた。ママがコーチを言い負かすシーンが好き。カッコ…

T

Tの感想・評価

ストーリー自体はすごく良くて心温まる話だった。

実話からきたものということで現在どうなっているのか調べてみたらなんか凄かった。
人種差別の歴史は長い上に複雑だなって。一度自分の中で理解して意見を持…

ゆきじ

ゆきじの感想・評価

定番の実話に基づく、人種差別に触れるいい映画。そろそろ嫌気が差すと思いきや、やっぱりいい映画だった。

いくらお金持ちでもホームレスの青年を自分の家族に迎え入れならないよ。
心が美しい人って凄いね。…

peco1432

peco1432の感想・評価

3.2
2024年2月25日
いい話で感動するけど、お金のことを考えてしまう嫌な大人になってしまったよ。
流石に引っ掛かりがなさ過ぎる。事実かは別にして、せめて子供が主人公とギスギスする展開くらいはあった方が良かった。
Shogo

Shogoの感想・評価

やはりサンドラブロックは名女優。スピード然り、デンジャラスビューティ然り、さすが