シャッター アイランドに投稿された感想・評価 - 1773ページ目

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

SY

SYの感想・評価

観直しました。実は仕掛けがふんだんに盛り込まれていて、とても面白い。Blu-rayに付いていたガイドブックはネタバレ満載。
おみき

おみきの感想・評価

常に隣り合わせの緊迫感とラストの大どんでん返し。二時間なんてあっという間
csasaki

csasakiの感想・評価

4.6

レビューが低いけど自分はめっちゃ面白かった。自分が予想していたのとは全く別の結末であり終始どうなるのどうなるのと?思いながら見入ってしまった。後半では本当にこれが正解なの?どれが正解なの?とずっと疑…

若

若の感想・評価

結末は中盤で予想出来たけど、伏線が1回では回収出来ず…笑
2回しっかり見直した!
結末はありきたりだけど、過程が複雑なので人によっては解釈がそれぞれ違ってきそう。
二重人格とかはダミーで
精神病院…

SuMiko

SuMikoの感想・評価

最後の最後で騙された!と唸る作品。
ディカプリオの演技にぐいぐい引き込まれてしまう、観てるうちにどこからどこまでがほんとだった?とか何かおかしいな??と思わず前のめりになりながら頭を捻る作品。

物…

くわも

くわもの感想・評価

現実と妄想があー、そっちなのかなー、あー?そっち?あー、いやそっちだろアッチコッチソッチだろ?って言いたくなるディカプリオ。
最後は何と無く分かっちゃうかなぁ。
でもそれなりに楽しめた。
オチが読めてしまって退屈だったがマーラーのピアノ四重奏など音楽の使い方が良かった
ぽてと

ぽてとの感想・評価

結末が衝撃的なサスペンスなんですが、頭の良いひとならオチはけっこう早い段階ででわかってしまうかも。
わたしはいつもこれはこうゆうオチだな!とかあんまり考えられない子なので、ぜんぜんわかりませんでした…

marikology

marikologyの感想・評価

複雑な話もテンポよく、緊張感を保ちながら見せる。スコセッシ先生には、プロットに影響されない、「カッコ良い何か」が常にある。他人と共有することで、さらにエンターテイメント。