パプリカに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『パプリカ』に投稿された感想・評価

火骨
夢が持つ、非現実的な出来事の連続なのに、なぜか夢か現実か分からなくなる感覚。それを見事にアニメーションで表現していて、全体的に不気味だが美しさも感じた。
4.8

今敏監督の中で一番好きな作品

昔観て改めて観直したけどやっぱり唯一無二な完成された作品だった

夢をコントロールして精神治療を行う
端から見るとSFだけど中身を見るとファンタジー

本当に夢を見て…

小学生の時に見て以来僕を狂わせ続けてきた今敏さん。ありがとうございやす。
もち

小説だからできる表現お話だと思ってたのに、原作の不気味さちょいエロさそのままアニメになって動いて引きずり込まれる!平沢進の音楽もぴったりすぎる
オセアニアじゃ常識なんだよ!発狂
k69
4.4
何回でも観たくなる。好きすぎて原作も読破。原作もちろん面白いが、映像ならではの現実と夢が融けていく演出が美しい。
個人的な好みとしては、ストーリー、演出、曲、全て非の打ち所がない作品。
4.4

2000年代だなーって思うような表現とかもあるけど、すごく楽しめた。個人的には粉川刑事のトラウマ克服がすごい好き。
夢の中で自分で続きを作るところとか、本当に最高で、「続きはどうするんだよ」っていう…

WW

20260921
島かわいい
冒頭の島発狂とか、現実に夢流れてきた時のパレードのときとかの思想強い系のセリフあれどっから出てきたんだろ
DCミニなんか形違うけどこっちの方カッコよくていい
夢中に登場…

紗
4.6

平沢進の曲目当てで視聴。
内容を理解してないけど、世界観に引きずり込まれた。面白かった。パプリカちゃんと敦子がそれぞれかっこよかった。

オセアニアじゃ常識なんだよ。何言ってるか分からないパートのな…

TheThe

ついに鑑賞しました。
童夢AKIRAの世界観だなぁって思ったので、夢の中にと言うとエルム街の悪夢とか呪われのような怖かったけど…科学的な近未来で段々と現実の世界なのか?夢の中なのか?分からなくなると…

4.7

最高。大好き。どんどん惹き込まれてあっという間だった。映画館で初見でした、ありがとうございます。

インセプションみたいな、どこからが夢で現実でみたいなめちゃくちゃわくわくするし、キャラもたってる。…