遊星からの物体Xの作品情報・感想・評価・動画配信

遊星からの物体X1982年製作の映画)

THE THING

上映日:1982年11月13日

上映時間:109分

みんなの反応
  • 閉鎖的な空間で迫りくる謎の生命体に襲われる緊張感がすごい
  • 物体Xの造形が気持ち悪くてリアルで、CGでは表現できない
  • 疑心暗鬼になっていく登場人物たちの心理描写が秀逸
  • 終わり方が渋く、考察しがいがある
  • SFホラーの金字塔であり、古典的な作品として語り継がれるだろう
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『遊星からの物体X』に投稿された感想・評価

HidekiAndo

HidekiAndoの感想・評価

4.1

1982年 南極大陸

何かを探すノルウェーの観測隊のヘリ。
逃げる犬。
アメリカ合衆国 南極観測隊 第4基地に犬がたどり着き、クルーに保護されるが、それでもお構い無しに犬に向けて発砲するので、ア…

1982年の南極。ノルウェーの部隊を全滅させた謎の生物がアメリカの部隊にも紛れ込み、人間に変身することが出来て……

『ニューヨーク1997』のジョンカーペンター監督によるSFスリラー映画。
漫画…

Hario

Harioの感想・評価

やっぱり80年代のホラーはいいな〜!アニマトロニクスのクリーチャーが最高!
ジョン・カーペンターといえばカート・ラッセル。そして音楽がまさかのエンニオ・モリコーネ!カッコいいぜ!

極寒の孤立した世…

「寄生獣」の元ネタ、とネットで見て興味を持ちました☆

疑心暗鬼こわいこわい((^-^))
すぺ

すぺの感想・評価

huluにて。あー、昔のエイリアンものねー、って見てたけど途中の人狼的な展開からテンポよくて良かった。
Ken

Kenの感想・評価

中盤までのミステリアスなSF感はたまらなかった!中盤からの疑心暗鬼に陥る人間描写は他の映画にもかなり影響与えてそう。とにかくグロい!CGを超えるグロさ。SFサスペンスグロ!最高!
みどり

みどりの感想・評価

正にSFホラーの金字塔
南極という極限の閉鎖状態で誰が"物体"に成り変わってるのか疑心暗鬼と緊張感に溢れる映画
この映画から影響を受けた作品が沢山あるのもうなずける名作
Ko

Koの感想・評価

造形神。
思ったより登場人物が多くて、誰のことを話してるのかがよく分からないシーンがあった。
個人的にはもうちょっとモンパニっぽい方が好みだったと思う。
yakko

yakkoの感想・評価

結構グロい。疑心暗鬼のなか、ほらやっぱり〜〜とツッコミつつも、終わり方がとても良かった。
ha

haの感想・評価