9時から5時までに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『9時から5時まで』に投稿された感想・評価

Ri

Riの感想・評価

⚠︎個人用メモ

授業課題として大学で観た。テンポ良くて爽快感あり。風刺的意図がひしひしと伝わってきた。ドラリーのスタイル良いしそれでいて強さもあって可愛かった。
KIN

KINの感想・評価

4.3

最高で最強のシスターフッドムービー!
そしてコメディとしても超〜面白い。

およそ40年前にここまでど直球なウィメンズエンパワーメント映画があったのも驚きだし、今見るとよりクリティカルに響く。

オ…

mk

mkの感想・評価

前半が特に良かった。マリファナ吸いながら、上司をどう殺すか妄想するシーンは、色々とぶっ飛んでいて本当に面白い。

その妄想の伏線を回収しつつ話が進んでいくが、中盤で若干フェミニズム的路線から外れると…

Yui

Yuiの感想・評価

大企業に働く3人のOLが、日ごろコキ使われている上役に共同で復讐を企むという40年前の諷刺コメディ。

大好きなドラマ『グレイス&フランキー』のジェーン・フォンダとリリー・トムリンの若かりし日の共演…

まなか

まなかの感想・評価

昔のウーマンリブ。差別、セクハラの嫌な上司を懲らしめる。本当にクソ野郎で大嫌い。コメディ調。三人ともお洒落で可愛い♡
ネトフリでジェーン・フォンダがフェミニストからのメッセージで言ってた。これを作っ…

犬

犬の感想・評価

拘束

大企業に働く3人のOLが、日頃からコキ使われている上司に共同で復讐をたくらむという風刺喜劇

改革

女性への差別発言
セクハラ

時代を感じます

妄想
いろんな演出が楽しい
アニメーショ…

当時、まだまだ日本の働く女性たちはアメリカの働く女性たちの環境に憧れてましたよね。それでもその環境に不満を爆発させるアメリカンコメディーでした。約40年が過ぎた現在、日本の労働環境はどれ程進歩したの…

leyla

leylaの感想・評価

何も考えずに楽しめる王道のコメディ。たまにはこの手が観たくなります。

日常的にセクハラ、パワハラをしている最悪の上司を懲らしめようとOL3人が意気投合。上司を監禁してあれやこれやの大騒動。
どんど…

女性3人が連帯してハラスメント上司に対抗するコメディ。ジェーン・フォンダがいい。コピー機笑った。
思っていた展開と若干違ったけど面白かった。ここまで過度なセクハラはなくとも、性差の扱いとしては40年近く経っているのに今の日本と状況変わらない気さえする。