地雷を踏んだらサヨウナラに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 22ページ目

「地雷を踏んだらサヨウナラ」に投稿された感想・評価

Haman

Hamanの感想・評価

戦場カメラマンの青年の実話に基づいた話。話も良かったが、何よりも風景描写が良かった。なんだか旅をしたくなる。
Uco

Ucoの感想・評価

泰造の手記に基づく構成なので、尻切れトンボになっちゃってますが、大体皆この映画をみてから
「浅野忠信→泰造・報道写真家→カンボジア」
の流れで興味がもって行かれると思うし、私もまんまとその流れに沿っ…

ベトナム戦争で戦場カメラマンとして
奮起した一ノ瀬泰造の生涯を描いた作品。
ベトナム戦争をカメラマン視点で
見るとまた違ったことが見えてきましたね。
浅野氏の素朴な演技がよかったです。
そんな映画。
buchi

buchiの感想・評価

浅野忠信は他の映画でチラホラ観てたけど、この映画が一番ハマってるように思える。
カンボジアの歴史は調べると悲惨過ぎて泣けてくる。
YOMO

YOMOの感想・評価

浅野さんの代表作だと思う。
私の中で、故・一ノ瀬泰造さんのイメージは、この映画の浅野さん。

アンコールワットは歴代の争いやたくさんの血を見て来たんだろう。
次男

次男の感想・評価

なにも感じないわけないじゃないか!カンボジアに興味がわいた。いろんな意味で。
Bulleen

Bulleenの感想・評価

報道写真家、一ノ瀬泰造を題材にした作品。
タイトルの「地雷を踏んだらサヨウナラ」は彼が友人にあてた手紙で、実際はクメール・ルージュに処刑されてしまったらしい。

アンコールワットがとてつもない危険地…

chiiitaan

chiiitaanの感想・評価

本人かって位、役に入り込んで絵も人も一体化してた。ジャーナリストたちの生き様に胸うたれる。
湯

湯の感想・評価

プータイゾー!と群がってくる子供たちが本当に可愛い。カンボジアに興味を抱いたことはなかったけど、アンコールワットに行ってみたいと思った。その時は、一ノ瀬さんのお墓に手を合わせたいな。

カンボジアに行く前に、と先生が貸してくれた1本。毎日身近で銃撃戦が起きてると死人に抵抗もなくなってくるのかと恐ろしかっ、た。そして地雷の存在。危険を知らせる看板がまだ少なかったあの時代に失くなった命…