地雷を踏んだらサヨウナラに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 23ページ目

「地雷を踏んだらサヨウナラ」に投稿された感想・評価

戦場カメラマンって「世界の情勢を伝える使命感」とか「戦争の恐ろしさを伝える正義感」とか、言い方は悪いけど押し付けがましいイメージがあったんですがこの作品からはあまり感じられませんでした。
むしろ飄々…

HONEY

HONEYの感想・評価

数ある職種の中からこの仕事を選ぶ事の凄さ。でも孤独の極限みたいなイメージだったけど、あんなに現地の国の人々と親しくなれるとは驚きだった。全てがリアル。色んな感情が込み上がりそうなラストシーン。戦場…

chifuyu

chifuyuの感想・評価

一ノ瀬さんが真っ直ぐで素直で、戦争映画なのにどこか明るい雰囲気があった。ずっと暗闇だったのに突然パッと光が差すような、あのラストシーンはすごく良い!!
めめめ

めめめの感想・評価

一ノ瀬泰造が線じゃなくて面で描かれて、それが浅野忠信さんのおかげで立体になったような、そんな感じでした。沢田教一の「安全への逃避」を眺めるシーンは、なんだかたまらなかった
10年前くらいにビデオで観たけど、浅野忠信って凄い俳優さんだなぁって思った。後、この映画のBGMがしばらく頭から離れなかったなぁ

舞台は1972年カンボジア。フォトジャーナリスト、一ノ瀬泰造の実話に基づく物語。

職業としての「勇気ある戦場カメラマン」と言うよりも、個人としての一ノ瀬にスポットを当てた構成。
主人公を浅野忠信が…

taka

takaの感想・評価

浅野忠信が好きなので
それだけで鑑賞。
しかしなかなかの良作。
これを観ると色々と本物の人物を調べたくなる。
青二歳

青二歳の感想・評価

いま思うと撮影…すごいよなぁ…という映画。キリングフィールドより観やすい。
カンボジアとベトナムの微妙な関係を垣間見ることが出来ました。
MK

MKの感想・評価

浅野忠信さんて演技が上手いのかなんなのか不明。
でも突然日本語で話し始めてからの数分間はなんだか圧倒された。
映画で観るのが合ってる素敵な役者さんだと思った。