ゴールデンスランバーに投稿された感想・評価 - 163ページ目

『ゴールデンスランバー』に投稿された感想・評価

痴漢は死ね 伊坂作品のチートなお助けキャラが登場するところがすごく好きです。ちゃんと幸せな人生だったかなとずっとキルオのことを考えてる。すっと引きこまれてしまう、スピード感があって楽しい映画でした。

ちょーーおっもしろかった!!!
人間の武器は習慣と信頼。習慣が信頼を作るってところなんだろうなぁ〜

青柳のお父さんの言葉が最高すぎた!
『信じてるんじゃない、知ってるんだ』
知ってるっていう断定的…

シリアスなストーリーの割に堺雅人、竹内結子、劇団ひとりの配役で全体的に心地よい雰囲気となっています。終わり方も上手いと思います。

堺雅人に感情移入すると本当に苦しくて 、整形後に再開するシーンはグッとくるものがある 。キャラが立ってるのも良い 。
kashiwa

kashiwaの感想・評価

青空の下を駆け抜けるような爽快感。エレベーターのシーンでニヤっとします。小説→映画で見ると最高です。
ななみ

ななみの感想・評価

途中から見てたお母さんも最後おもろかったって言うくらい、世界観にどんどん引き込まれる。ハッピーエンドでもなければバッドエンドでもない。でも色んな繋がりの友人に助けてもらって逃げれて、犯罪の疑いをかけ…

nanako

nanakoの感想・評価

邦画はあまり劇場で見ないんですけど、伊坂幸太郎の作品でも。
でも、これはちょっと期待できそうだったので見てきました。

オール仙台ロケって事と、出演者が良さげって事と、監督が『鴨とアヒルのコインロッ…

★中村義洋
貫地谷しほり
竹内結子
滝藤賢一
整形
巨大な敵に勝つこと→生きること
moon

moonの感想・評価

・10/01/30:ワーナーマイカルシネマズみなとみらい【初鑑賞】

旧友に釣りに誘われた普通の男が、謎の陰謀によって首相殺しの濡れ衣を着せられ、追われる身に。
仙台を舞台にしていているが、全国的に見慣れたお店などの日常の光景の中で展開される逃走という非現実的な設定が…