PicNicに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 34ページ目

「PicNic」に投稿された感想・評価

Sashiwo

Sashiwoの感想・評価

4.1

人にオススメできないのに良い映画ベスト3のなかの第1位か...(もうひとつは『ダンサー・イン・ザ・ダーク』)

ラストまで頑張って観たらそなたは美しいってなる?かな〜

岩井俊二さんはなんでこんな怖…

エリ

エリの感想・評価

4.1
大好きな作品。怖いシーンも多いんだけど、それ以上に好きなシーンも多い。特に最後のシーンは残酷なほど綺麗で、額縁に入れておきたいぐらい好き。
ai

aiの感想・評価

「世界の終わりを見に行く」心にずっしりくる映画。精神病院にいる人達の話。病んでる、重い。何考えてるか理解できない部分もあるけど好きな世界観。
usa

usaの感想・評価

4.3
『塀の外にでなきゃいいんでしょ
塀の上ならいいの』

と塀に飛び移る、それと同時に流れだす音楽。
それだけのことなのにとても綺麗で感動する。これは岩井俊二さんの魔法。
私の中で邦画美しい映画一位です。
mk

mkの感想・評価

すごく好きな演出。
人には勧めないけど、ひっそりと、心の何処かにじんとくる。
エム

エムの感想・評価

あたしがあんたの罪を洗い流してあげる。ココみたいな、心がむきだしの愛ある生き物に憧れる。殺しあうくらい生きる意思が強く、そうして勝ち取ったものをたやすく捧げてしまえるくらい愛する力も強い。

メンヘラに憧れる中2病女子とかが見ちゃったら即座に黒い服とか話し方とかしぐさとか真似しちゃうだろうなって映画。
キスシーンが良すぎました。4.5の4点はキスシーンにあげたいぐらい自分好みのキスシーン…

ぴょん

ぴょんの感想・評価

4.4
ラストが衝撃的で、映像がおそろしすぎて、映画を見て鳥肌がたつということを初めて体験した映画だったかもしれない。
MK

MKの感想・評価

自己犠牲的な愛情というモノがわからない年頃に見たのだけれど、直感的にそれを感じた作品。 物体とか事実としての世界の終わりと自己感覚としてのこの世の終わりみたいなものがあることを実感した。

一つも前…

Crn

Crnの感想・評価

4.1
3人ともピュア。charaの歌う讃美歌?が美しくて、息苦しい。