すごい良かった。
プロットとしては気の弱い主人公が出世の為もあり、上司に自分の部屋を不倫の隠れ家として提供している。そしてそこで起きるドタバタを面白おかしく、時に切なく描くというシンプルな物。
劇…
名作!
バクスター演技楽しい
パスタのラケットシーン好き
軽快でありながらしっかり問題提起してるバランスに痺れた、最後まで飽きず見れるのも良い
白黒も相まってめっちゃ映画映画してた
最後もほっこり…
終始コミカルに描いてて、題材の重たさを感じさせない笑える一作。
エレベーターガール姿と仕事終わりのシャーリー・マクレーンがかわいい。「あなたに恋すればよかったわ」なんて時代を感じさせる言い回し。
…
5億点、死ぬほど最高、全くもって文句のつけようがない。全てのカットが信じ難いほど愉快で美しく、そして同時に底無しに悲しげ。まるで映画としての幕がさらにひとつ開いたような喧騒の大晦日。画面と音楽の素晴…
>>続きを読むDVD📀所有。ビリー・ワイルダー1960年監督作品。ジャック・レモン、シャーリー・マクレーン主演映画。
ビリー・ワイルダーの代表作ともいえるシチュエーションコメディ。
10年温めたアイデアで、時…
内容は淡白。台詞や雰囲気も嫌味がなくみやすい。
『失われた週末』のビリー・ワイルダー監督の一番の代表作。
アメリカのレジェンド俳優ジャック・レモンが主人公の悩める男『ロダン』のような演技で観客のハー…
(C)2002 MGM Home Entertainment Inc. All Rights Reserved. Distributed by MGM Home Entertainment. Available exclusively through Twentieth Century Fox Home Entertainment, Inc.