極道黒社会 RAINY DOGに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『極道黒社会 RAINY DOG』に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

雨映画。台湾ロケーションによる、三池崇史Vシネマ。ギラッギラで最高。生きるか死ぬかだ、とかつての自分のような少年に語り掛ける男。横たわる2つの死体。
顔タ

顔タの感想・評価

三池崇史の黒社会三部作の2作目。雨の台湾が魅力的すぎる。哀川翔の銃の撃ち方がかっこいい。浜辺に埋まってる原付掘り出して3人乗りのシーンはなんとなくジョニートーを思い出した。
Gau

Gauの感想・評価

2020年鑑賞No.129
哀川翔の男魂。舞台が台湾のヤクザ映画。会話がほぼ中国語で何言ってるか全く分かんなかった。劇中ずっっと雨が降っている。こんなにかっこいい写し方があるんだと納得!
やっぱり三池崇史っぷりが発揮されているロマンティックな映画。誠実な終わり方ですなあ。
D

Dの感想・評価

「黒社会」シリーズ三部作第ニ弾

【日本映画】最低限見るべき平成の10作品(1989〜2019年)

最高の男泣き映画だった。
これ見てウォーってならない男は男じゃないだろ。

生き残るか死ぬかしかない。
強くなって俺を殺しにこい。
それぞれがそれぞれの論理で行動していて、行動がぶつかり合う。
そこ…

映画【極道黒社会 RAINY DOG】感想(ネタバレ) https://umemomoliwu.com/rainy-dog
雨の印象が強い。アクションシーンがカッコいい。香港映画みたい。黒社会シリーズではこれが一番好き。
UKEL

UKELの感想・評価

「媚びるな…!お前は、犬じゃないんだ!」
原付き三人乗りのシーンにグッとくる。子役の演技上手すぎ。
エドワードヤンのカップルズとほとんど同じ製作陣らしいのだけど、画に関してはコッチの方が好き。
しゅん

しゅんの感想・評価

三部作の2番目 哀川翔主演 舞台は台湾だか香港だかその辺り。チャイナマフィアの鉄砲玉として暮らしていた哀川翔。そんな相川の前に現れた口のきけない子供と 風俗嬢。組織の裏切りを知った哀川が組織の金を持…