ナビィの恋の作品情報・感想・評価・動画配信

『ナビィの恋』に投稿された感想・評価

去る12月6日に、沖縄を代表する名女優、平良とみさんがお亡くなりになりました。

平良とみさんと言えば、「ちゅらさん」や「涙そうそう」への出演で、「沖縄のオバァ」としてご存知の方も多いのではないでし…

邦画の最高傑作のひとつ。沖縄民謡の集大成。モデル出身のキュートな2人の雰囲気も素敵。なんだかんだ西田尚美チョーかわいい🩷
sk1928726

sk1928726の感想・評価

4.3

ラスト10分ぐらいの奈々子と福之助が抱き合ってる所に子供が声を掛けて、🤫とする奈々子のシーンが好き

ナビィとサンラーの役の方が現実ではご夫婦であった事に驚いた
patty7610

patty7610の感想・評価

3.2
おじい、かっこいい。そりゃあいろいろ思うところはあるだろうよ。でもそんなことおくびにも出さず、おばあの腰をいたわってやればいいのよ。マッサージチェアを買えばいいのよ。それにしても沖縄の空気は反則だ。
こりの

こりのの感想・評価

しばし粟国島の空気に浸れた。
時間の流れ方が違う。強い日差しと湿気ある空気が伝わってくるようだった。

一度きりの自分の人生だもん。
後悔したくないよね。

おじぃが仕事に向かうときのお約束、アメリ…

沖縄映画を多く作る中江裕司監督のラブストーリー。
今見ると沖縄民謡界の重鎮の生前の歌っている姿が多く映され、作品に沖縄的ノスタルジーとロマンティックさを醸し出させている。
十九の春がテーマソング的な…

観光地化されきる前の沖縄の土着的な匂いがする。南国特有の植生や気候、信仰、何気ない日常。そこに暮らす人々がとにかく生き生きとしていてドキュメンタリーのような肌触りだった。とても良い映画を見た。
物語はクラシカルで可愛いらしい。何と言っても沖縄の歌手達の存在感。その歌声に鳥肌が立つ。景色も素晴らしい。粟国島に行ってみたくなった。
あ

あの感想・評価

令和の時代では、この下ネタノリはきついが、沖縄の雰囲気とナビィの境遇、おじぃの片想いを考えるとちょっぴりほろ苦い。
すんばらし。おジィ役の登川誠仁は三線だけでなくキャラクターが凄すぎ。
>>|