ライアーゲーム ザ・ファイナルステージの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」に投稿された感想・評価

原作が素晴らしすぎるのと、何よりcapsuleがかっこいいねんなー。

フクナガの設定は地上波同様に原作と違うけども、まぁこれはこれで。。
タイラ

タイラの感想・評価

ライアーゲームファンというか秋山さんファン。
秋山さんかっこよすぎます、最後の台詞言われたい。。
レ

レの感想・評価

ライアーゲームってどのシリーズを何回見てもほんとにおもしろいとおもう!!
久しぶりに観返しましたが、
やっぱり面白いですね。
ドラマの時から見ていましたが、
見ていなくても
楽しめる映画だと思います。
わくわくしながら観れますよ◎
キャストの服装が派手。
その中で、秋山の服装はシンプルで異質な雰囲気を醸し出していた。

返報性の原理など、心理学的な要素も絡んでて勉強になった。
さうす

さうすの感想・評価

何回目かわからないですが、久しぶりに鑑賞、、、突発的にまた見たい!と思う映画です

秋山さんがとにかくかっこいい、、、終始そこに注目してます

巧妙な騙し合いについていくのが大変でまた、おもしろい
オススメしてくれた人が「前知識なくても見れるよ!」って言うんだけど、思いっきり「最終章!」「ついに!」「ファイナル!」って書いてますね
だ、大丈夫かな

なんで人間ってお互いに騙し合うんでしょうね。
私は人間を信じたい。そんなまどろっこしいことをやらずに、バトルロイヤルかケンガン試合で白黒つけてほしい。
マイティソーを見てください。何度裏切られても、筋肉があれば相手を許すこともできるわけ

私こういう難しいルールのゲームあんまり好きじゃないし、実際こんなのやったらきっとこんなにみんな、性格悪くないと思うんだよな
私もなおちゃんと同じく性善説を信じてます
人を裏切るくらいなら、裏切られたほうがマシでしょうよ、そこに共感しかありません。

人を裏切るってことは自分も裏切られるってことだし、そこに賢さは関係ないんですよ。騙されないことが目的じゃないんだから。
なおちゃんは何度騙されても相手を信じて散々バカ呼ばわりされているけど、信じるだけの簡単なことさえできない人のほうが、よっぽどバカだと思います

まぁ私は本当にバカなので、なおちゃんみたいに正直なまま勝つ手を打てる脳みそもないんですけど。

こんなリンゴの色選ぶだけの話で二時間以上いけるのスゴイですよね
興味なかった割に紆余曲折を楽しんだのはなおちゃんのおかげです。何回もなにぃ~!?って言ったわ。これだけ白熱した心理戦、見てるジグソウも楽しいだろうよな

松田翔太もいいなぁ~w
クールに見えて結構色々考えてる熱い奴、俺様ってサラッと言えちゃう俳優日本に何人もいねぇわw
でも1億か35億!とか言われても、正直なところどっちも金額が大きすぎて、くれるんならどっちでもいいや

あ、そんで本当に前知識なくても見れました。オッドアイの人とかは何者かわかんないけど。
原作は甲斐谷忍先生。
尾田っちの師匠です。そのうち読もうと思います。
連ドラの時から大好きな作品で何度でも観ちゃうほどハマってます(≧∇≦)!!

完全なるドラマの続きものなので、ドラマのシーズン1、シーズン2を見てから本作に入るのがオススメ。道のりは長いけどσ(^_^;)。。

でも頭を使うマネーゲームの話でありながら肩肘張らずに気楽に見れるポップさもあります!

やっぱこの世界観、キャラ、役者のみなさん、作中のゲーム内容もストーリー展開も全部大好きです!!

当時、鈴木浩介氏のキャラが強烈すぎて最高に好きでしたぁ(笑)。

この後 続編の映画が出ますがヒロインが替わり、、、、やっぱパワーダウンかな。。ファイナルで終わっとけばよかったのにー。。。
akane

akaneの感想・評価

小学校の卒業式のあと、中学に卒業するまでの時期に劇場で鑑賞。

シリーズ見ていたので、すごくのめり込めた作品でした。

役ハマりが。すき。
終始靄がかかったような画で、それでいて小道具や色々なものがカラフルにできているのにもったいない気が。テレビドラマの延長戦以外の何者でもなく、なんだかテレビでやれよと終始思ってしまう。解説しすぎでこっちがバカにされてる感ある。