ライアーゲーム ザ・ファイナルステージの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」に投稿された感想・評価

みずは

みずはの感想・評価

エデンの園ゲーム

何回目か分からないくらい観てる。

色々とトリックの詳細忘れてるからだけど、何だかんだ最後までしっかり観ちゃうから面白いんだな〜って。
すごい。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ドラマも原作も知らず、全部すっ飛ばしてこれだけ観たが、それでも普通に楽しめるようになっていた。今までは騙し合うことが目的のステージだったらしいが、今回は信じ合うことが目的という最終ステージ。内容は大体「プリゾナーズ・ゲーム」の応用版で、この映画でその検証を見たような気になるため、なかなか興味深く観られた。脚本の人頑張ってるなーと思う。

主人公やってる戸田恵梨香ちゃん可愛いな~!松田翔太くんはドラマ「鹿鳴館」観た時は全然惹かれなかったけど、ここではものっそい頼れる男前でびっくりした。二人とも役にぴったり。
Pharaoh

Pharaohの感想・評価

111 すべてを理解できた!
疑問点が一つもねえ!
面白すぎる‼️
設定にも役者の表情にもリアリティあんまないけど、謎解きゲーム的な面白さはあった
kenta

kentaの感想・評価

ドラマの1stシーズンと2ndシーズンも全て見ているが、原作よりかなり面白くなっているというのが高評価のポイント。特に主要3キャラクターのキャスティングがうまくハマったことが要因として挙げられる。
細かい点で「?」と思うところや結果から逆算していると感じてしまうところもあるが、それを差し引いても楽しめた。
ドラマ版のライアーゲームでは「天使と悪魔ゲーム」が1番好き。
カモメ

カモメの感想・評価

アマプラで再視聴。
結末知ってるのに再放送だったり、なんかしらやってると見てしまう。

今回は投票で「赤リンゴ」を揃えると皆で1億円貰える!そんな必勝法があるゲーム。だけど、上手くいかないわけで(笑)二転三転する展開が面白い。

マネーゲームといいつつも、やっている事はデスゲームに近い。だけど人が死ぬ訳ではないので気軽に見える所がいい。
分かっていても「馬鹿だよねぇぇぇ!!」のシーンは癖になる。

原作も好きだけれど、ドラマ版は実写を作るにあたって色々と改変しているところが原作よりシンプルになっててわかりやすい。
松田翔太演じる秋山のキャラとかキノコとか、ドラマ版でより魅力的になってるのがイイ。
だいち

だいちの感想・評価

正直者こそ幸せのはじまり❗

いやー、懐かしい。
忘れかけたタイミングで、何度も観て何度もハラハラしてます。
私もバカかもしれないです(^_^;)

シンプルなゲームなのに、どんでん返しにつぐどんでん返しでサスガ!
ストーリーテリングがすごい!

安定の松田翔太のかっこよさと戸田恵梨香の純真さ、鈴木浩介さんのクズっぷり!
さすがの劇場版でした!
久しぶりに地上波で映画を見たからか、いやたぶんCMの入り方のせいでしょうか、いつもよりCMが長く感じられました。母から「最後にはナオちゃんが鬼になるんだよ」という真っ赤な偽情報をいただいていたので、いつになったらナオちゃんは修羅に身を落とすのかということに気を取られていつの間にか見終わっていました。なんたることか。ちょっと小さな間がいちいち長く感じられましたが、最後まで馬鹿正直に信じ続ける奴が一人くらいいたっていい。そんな奴がお話の中では報われなくてはいけないと思います。
シティ

シティの感想・評価

生き残る自身無いなー笑

騙す奴が悪いのか?
それとも、騙されるヤツが悪いのか😣
く

くの感想・評価

昔テレビでも見たことあったけど、また見てみた。

バカ正直すぎていらっとするし、実際はライアーゲームあったら最後までそろわないんじゃないかな〜どうかな。