ものすごくうるさくて、ありえないほど近いの作品情報・感想・評価・動画配信

ものすごくうるさくて、ありえないほど近い2011年製作の映画)

Extremely Loud & Incredibly Close

上映日:2012年02月18日

上映時間:129分

みんなの反応
  • 家族や周囲の人々の愛の形が素晴らしい
  • 不器用な子供と父親の葛藤が感動的
  • 実話に基づいたリアリティがある
  • 母親の愛に感動する
  • オスカーが可愛くて素晴らしい演技をしている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

Arbuth

Arbuthの感想・評価

今年一番泣いた作品「ワンダー 君は太陽」以来の衝撃。同じくらい泣いた。

アスペルガー症候群の気配がある気難しい性格の少年・オスカーは、9.11のテロで大好きな父を喪ってしまう。
1年以上が経っても…

smile

smileの感想・評価

4.8

私が以前観たときよりも泣けました
なんだかわからないけど、自分に重ねている部分があったのかなって思って
トーマス・ホーンが祖父のマックス・フォン・シドーに自分の合ったこと全てを話すシーンや、母に…

むか

むかの感想・評価

911をきっかけに最愛の父を失った少年の物語。
自分はそもそも死で涙や感動を誘うのはズルいと思っていて、それ系の作品に対しては泣いてしまったとしても厳し目に評価を付ける癖がある。この予告動画にも特…

予告を観て何となくストーリーを予想するクセがある私は、良い意味でも、悪い意味でもよく裏切られる。
この作品も私の予想とは違った。

あの9・11がストーリーに大きく関係していて、いきなり大切な人…

KM

KMの感想・評価

泣く映画。悲しい。親子とその子にフォーカスされた悲しみと愛
間黒男

間黒男の感想・評価

物事には理由がある!何事も理論的に!みたな主人公が、「父の理不尽な死」について様々な人と触れ合う事で、心で受け止めていく話だった。
前情報で、実際の被害者遺族が出演していると聞いていた為涙ぐみながら鑑賞

保険金目当ての陰謀説等あるけど、どちらにせよ風化させてはいけない事件
Chocoriku

Chocorikuの感想・評価

なんと形容したらいいのかわからない映画
頭でっかちでこだわりの強い特性を持った主人公が、テロで亡くなった父親の影を追い求めながら冒険をする話
主人公に共感できるわけではないのに、演技力や台詞などのお…

>>|