フックの作品情報・感想・評価・動画配信

フック1991年製作の映画)

Hook

上映日:1992年06月20日

上映時間:142分

みんなの反応
  • 子供の頃の純粋な心を忘れてしまいそうな大人へ贈る映画
  • 大人になっても優しくて子供の味方なピーターパンの魅力
  • カラフルで夢のある世界観が魅力的
  • ロビン・ウィリアムズや豪華なキャスト陣の演技が素晴らしい
  • 子供から大人まで楽しめる、親子で観れる映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フック』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

2.0

アルマーニを着こなすスカした弁護士は果たして"子供の世界"に戻れるか?ピーターパン後日譚。ファンタジーなのになんとおっさん頑張れ映画。ネバーランドは'03版と並べると平安世界。"死"さえ無い。
でも…

Witchkill

Witchkillの感想・評価

4.8
ロビンウィリアムスって見てるだけで楽しくなるよね?よくある新訳昔話だけど、ロビンウィリアムス一撃だけでじゅうぶん楽しい映画!デブ子どものローリングアタック最高です。
marbo917

marbo917の感想・評価

2024年54本目

中年太りの設定でボディースーツを着ているせいなのか、剛毛なロビンウィリアムズの体毛がトゥルントゥルンで違和感あり。そればっかりが気になってストーリーが頭に入って来なかったw
物語はありきたりではありますけれども、終盤のピーターとクックの1対1は面白いと思います。
ピーターパン後日談、意外性があるストーリーで楽しめた。
Reina

Reinaの感想・評価

4.6

さすがにこの歳でピーターって大人すぎでしょ?とか思ったけど、設定も事細かかくて中盤泣かしてくるあたり流石、スピルバーグだわ。

記憶なしの弁護士ピーターと
蘇ったピーターパンの別人たるや。

さす…

erieri

erieriの感想・評価

小さい頃に見た作品でかすかに覚えてる。
信じるってことも大事なんだって思った、
そこにはない食べ物でもほんとに食べ物が出てくるシーンは見てて面白かった!
夏野菜

夏野菜の感想・評価

夢の続きは、現実の始まり。

家庭をかえりみない仕事人間が、本当に大切なものに気付く。
王道のプロットでありながら、それをピーターパンの世界でやってしまう発想がスピルバーグの天才たるゆえん。

タイ…

ふた

ふたの感想・評価

やっとみた😭

ピーターが飛び方を思い出したところ、ロストボーイズと過ごすツリーハウスでの時間や食事、あったかくて大好き

ジョン・ウィリアムズが産み出すネバーランドの音楽、一生聴くわこれ
>>|