メリダとおそろしの森の作品情報・感想・評価・動画配信

メリダとおそろしの森2012年製作の映画)

Brave

上映日:2012年07月21日

上映時間:94分

みんなの反応
  • 親子関係を信頼と言い合える関係にすることが大切だと感じた
  • プリンセスらしくないプリンセスのお話が好みで、個性的で自分らしくブレない女の子が最高だと思った
  • お母さんがクマになって一緒に奮闘する展開に感動した
  • メリダが強いヒロインで、ストーリーも良かった
  • 母娘の愛情が感動的で、三つ子やお母さんのクマ姿が可愛かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『メリダとおそろしの森』に投稿された感想・評価

chanti

chantiの感想・評価

3.1

ハーモニーインカラーにメリダとうとう初登場ということで、
ずっとお気に入りに入ってたメリダとおそろしの森、見ました。
結果メリダと母親の話、弟三兄弟はめちゃくちゃよかったけどさあ、
え、父親…父親の…

LydonPark

LydonParkの感想・評価

事前にポスターのグラフィックから想像していたのは、北欧の神秘的で壮大なファンタジーを期待していた。

しかし

実際に見た感想は、物語の半分までは特に展開も無し、

途中からやや強引な展開で、舞台も…

最初映画館で観たときには気づかなかったけど、ちゃんとスコティッシュハイランドキャトルが出ている!!!感動!

ケルトが好きなので話は気にならないです。割と明るい母と娘の物語ってもっと観たいです。
1…

りんご

りんごの感想・評価

3.2

ピクサーらしくないなという
印象だけを持っていた本作。
内容忘れてしまったので
再鑑賞してみました!

うん。

別に
つまらないわけじゃないんだけど、
やっぱり、
ピクサーっぽくないよね。

夢と…

きき

ききの感想・評価

2.6

劇場観そびれ組。
そこまで興味なかったんだけど、OUAT観てたらメリダ出てきたから観なきゃなぁ、と思ってから一年半、漸く鑑賞!

メリダはダンブロッホ王国の王女で活発な弓の名手。
王位継承者であるメ…

少し怖めのディズニー映画が好きな人にオススメ!

メリダは次期王女になる女の子。お母さんはメリダを王女にふさわしい子にさせるため、熱心に教育する。
一方のメリダはわんぱくで、じっとしているのが苦手。…

Nico

Nicoの感想・評価

一歩間違えれば毒親の様な母親。

娘を立派な王女に育てたい一心なのだろうけど、クマになった事で娘の生き方、目指すもの、母親も自分の生き方、娘の気持ちを理解する過程が大人への自立への第一歩。
自責

自責の感想・評価

2.0
どうしたピクサー。

申し訳無いが、あまり良さが伝わってこない。
ストーリー自体も強いメッセージ性がなく、閉鎖的なお伽話のひとつに過ぎない。
全体的に子供向け感が強く、微妙な気持ちになる。
シホ

シホの感想・評価

弓の腕前ピカイチのメリダは自分らしく生きることを望む。一方メリダを立派なプリンセスにしたい母エリノア王妃は3人の領主とその息子を招き競技会を行いメリダに結婚を促す。そんな母に絶望しメリダは怪しい魔女…

>>|