ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 1443ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

鯖

鯖の感想・評価

何回目か分からんけどまた感想を。
最後のシーンは泣いてしまう。説明は難しい。今の人生経験では語れないのだろう。
づまむ

づまむの感想・評価

評価がとても高かったから見てみた。
まず演技がすごすぎる。哀愁が台詞のないところからも伝わってくる。
聖書に救いがあったところとか、なんでこんなことするんだろうとか思ったところが伏線になっていたのは…

名作。いつ見ても面白い。
刑務所内の人間模様や爽快感のある展開は、さすがスティーブン・キングって感じです。
や

やの感想・評価

クソおもろかった。モーガン・フリーマンのナレーションで物語が進むってのがまた良い。名言、人生は[必死に生きるか]か[必死に死ぬか]の二択だ。ハッピーエンドで終われてよかった😌
ブルックスの死はとても…

6の感想・評価

4.9
鑑賞日 : 2017〜2018の間
鑑賞方法 : DVDレンタル | TSUTAYA国分寺店
Roses

Rosesの感想・評価

4.8
諦めなければ光は見える。人は自分で動かすことができる。絶望する前に努力をすること。沢山のメッセージが詰まっている作品。
ariryo

ariryoの感想・評価

4.7
良い映画すぎる!モーガンフリーマンさんが演じるレッドを主体に主人公のアンディとの刑務所生活を説明してるため,最後の方はびっくりが多い!!さすが名作と言わんばかりの名言の多さ!!
moviemania

moviemaniaの感想・評価

望みを捨てず希望を持ち続けることの大切さを教えてくれる不朽の名作。

モーガン・フリーマンは本当に素晴らしい演技をする稀有な俳優。彼ほどの名バイプレイヤーはそういるものではない。

誰もが認める名作…

ぞぞ

ぞぞの感想・評価

アンディーが脱獄する日の夜、ほんとに死んでしまうのかとすごくハラハラして見てた。
よかった、本当によかった。

でも、アンディーが本当に無実かは分からないんだよね、この映画、、、
MT1128

MT1128の感想・評価

4.6

ストーリーが綿密に練られていて、伏線の回収が非常に鮮やかな作品だった。刑務所内で繰り広げられる不条理な罰に屈することなく、主人公は最後まで希望を絶やさない。彼の知性と希望の灯火はやがて仲間へと伝播し…